Комментарии
2014-01-21 в 00:21 

Dot Com
Гномеостатическое мироздание
RonaVorona, Мэри его не пристрелила, потому что подозрение бы упало на Джона, это сам Шерлок говорил.

2014-01-21 в 00:34 

RonaVorona
Dot Com,

Так все равно его присутствие, и Шерлока тоже, полиции никак не объяснили :)
А глядишь - вместе сбежали бы)))

URL
2014-01-21 в 00:49 

Dot Com
Гномеостатическое мироздание
RonaVorona, Шерлок с Джоном засветились, входя. Шерлок не планировал убивать Магнуссена, только взять что-то хотел. А так был бы хладный труп и следы пребывания парочки детективов.

2014-01-21 в 01:10 

RonaVorona
Dot Com,

Ну значит Шерлок налажал, когда вот так заранее засветился :-D. Но Мэри ведь не знала, что они уже наследили? А если не знала, то логичней было бы все-таки попытаться сбежать всем)). Другой случай убить этого чувака мог бы уже и не представиться.
В итоге меня печалит отсутствие ударного финала в стиле - получай, собака! :) У Холмса оно как-то не прозвучало (.

URL
2014-01-21 в 02:20 

Dot Com
Гномеостатическое мироздание
RonaVorona, он и не предполагал, что это свечение может встать боком. А Мэри не могла не понять, что наследили - они вошли не тем путем, что она, а остальные входы под видеонаблюдением. У нее было мало времени на раздумья - вот такой выбрала выход.
Сбегать всем после убийства - ну куда, как?

2014-01-21 в 11:25 

RonaVorona
Dot Com,

Ну Мэри же как-то скрылась :) Почему-то ж ее камеры не засекли?
Я уточню еще раз - устроила бы развязка, не было бы особых претензий и к сюжету. Вон в прошлой серии я тоже не понимаю, как можно было так зарэзать, чтоб человек и не почувствовал. Но придираться не хотелось в силу общего впечатления. А тут хочется, потому что зрителю сразу и бесповоротно ясно: это сволочь, которую надо мочить сразу без сожалений, не раздумывая о последствиях, все будут только в выигрыше, а они позволяли собой вертеть, как дураки.
А в финале вот типа можно было на глазах у всех, все равно с рук сошло :)
Вот что мне не понравилось, ну прости :shuffle:

URL
2014-01-21 в 15:27 

Dot Com
Гномеостатическое мироздание
RonaVorona, Мэри и вошла каким-то другим путем, минуя камеры. Этот момент как раз логически объяснен. Она же планировала целое убийство, долго и тщательно, а Шерлок экспромтом заскочил оценить обстановку.
Насчет того, что не устраивает финал - тебя еще мало что не устраивает...

2014-01-21 в 15:44 

RonaVorona, Вот что мне реально не понравилось – неудовлетворенность развязкой.
А вот не надо быть такой наивной :laugh: и обольщаться исключением в виде приличного сюжета в предыдущей серии (и то отвлекали полдороги). Еще после первой серии (а по мне - так еще после первой серии второго сезона) было ясно, что париться с сюжетно-логическими обоснуями здесь никто не собирается. "Зато какой у нас дракон" - главный принцип. (Гы, после Хоббита еще и актуально. Хотя тут не один Бенедикт, и спасибо тоже). Тот же злодей - ну, несерьезно же. "Оно все у меня в голове". Ай, как страшно. Вообще, в таких случаях отвечают "ну и пошел нафиг". Ибо в обществе, о котором речь, без бумажки ты букашка. Если на это отвлекаться, лучше и правда не смотреть, я убедилась. Батхерт заборет.

Зато атмосфера. ;) И характеры.

А если бы я парилась логикой, последние 60 секунд меня бы добили. А так хоть поржала.

А в финале вот типа можно было на глазах у всех,
*Поясняет* У него там была типа нравственная дилемма. Он как бы раньше не убивал беззаконно (американец во втором сезоне уже всеми забыт, включая авторов). А так бы давно уже.

Я больше недовольна тем, что Ватсон терпел в сцене Унижения и томно призывал на помощь Шерлока. Это уже не сюжет. Это уже героя оскорбили. *Нецензурно и цветисто*.

2014-01-25 в 01:25 

RonaVorona
Dot Com,

Ну я просто люблю на самом деле, когда хорошие побеждают, причем красиво :)
А тут получилось, что все друг за друга боялись и потому проиграли. При всех внешних наворотах слишком просто и прямолинейно.
Но сами персонажи в этом сезоне порадовали, особенно Шерлок (в целом).

Strenger,

Да чето настрой был сопереживательный шибко :)

"Оно все у меня в голове". Ай, как страшно. Вообще, в таких случаях отвечают "ну и пошел нафиг".

Так что и бесит, повелись же! Я ж и не хотела придираться к сюжету, но этот типа главгад утомил. Одно дело, когда реально придумывают соперника-гения, а другое, когда король голый, а все прям не знают, че и делать))). За Ватсона тоже было обидно, да.

Он как бы раньше не убивал беззаконно (американец во втором сезоне уже всеми забыт, включая авторов). А так бы давно уже.

Какой американец? :lol:
Не, я понимаю, что они хотели показать, тут проблема с "как". Впрочем, им реально больше комедия идет. Когда походя и типа несерьезно, эти все дилеммы как-то убедительней выглядят :)

URL
2014-01-25 в 01:38 

Dot Com
Гномеостатическое мироздание
RonaVorona, ну, некая красота в этом тоже была.
Шерлоку надо было дождаться Майкрофта со всей королевской ратью, чтобы самому убить гадину при свидетелях. Потому что если бы гадину убил Ватсон (или был бы хоть какой-то шанс свалить на Ватсона, выгородив Шерлока, - Майкрофт бы сделал это), Ватсону бы не удалось избежать самого сурового наказания.

2014-01-25 в 20:26 

RonaVorona
Dot Com,

Не хочется так уж Майкрофта демонизировать))). Хотя допускаю, что Шерлок мог так подумать.

URL
2014-01-25 в 21:51 

Dot Com
Гномеостатическое мироздание
RonaVorona, ну, все-таки убийство человека, формально ни в чем не виновного, которого разведка даже защищала, держа для каких-то своих нужд. Майкрофт вроде как и брата родного за такое не стал выгораживать, куда там Ватсона... Но из-за Шерлока можно развернуть самолет, а найти веские основания, чтобы Джона освободить - было бы труднее. Тут и демонизации никакой не надо...

2014-01-27 в 01:17 

RonaVorona
Dot Com,

Кстати, пришло в голову, что убивать не обязательно, можно было б замутить какую-то прицельную атаку на мозг этого типа))))
Поскользнулся упал, очнулся - потеря памяти :)

URL
2014-01-27 в 02:04 

Dot Com
Гномеостатическое мироздание
RonaVorona, можно. Но у Моффитсов замыслы - создавать как можно больше неприятностей для Шерлока, из которых он спасается только чудом... организованным руками Майкрофта.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Вредно для здоровья

главная