Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:05 

RonaVorona
Во время допроса у Кайло Рена возникли непредвиденные трудности. Крэк, стеб, ну как обычно.
Посвящается Гриффоне. Не знаю, как воспримешь, но это ты вдохновила подарком и обсуждением Кайлиного шлема, так что вот, лол.


Шлем

- Все еще хочешь убить меня?
- Такое случается, когда тебя преследует монстр в маске.

Тварь медленно подняла руки к шлему и…
Рей ожидала чего угодно, только не этого.
Щелчок, жужжание, металлический лязг.
Щелчок, жужжание – здесь монстр сдержанно чертыхнулся – металлический лязг.
Щелчок, жужжание, лязг – чудовище резко взмахнуло дланью, словно пытаясь отогнать мух – щелчок, лязг и снова жужжание. Щелчок, щелчок, щелчок…
- Проклятие!
Вытаращив глаза, Рей обалдело наблюдала, как злодей схватился за голову (все еще в шлеме) и вихрем заметался по камере.
- Эмм… Не можешь снять? – учитывая треволнения сегодняшнего дня, суть проблемы дошла до пленницы далеко не сразу.
Вместо ответа враг взревел, и в его руке в мгновение ока вспыхнул столб алого пламени.
Рей вжала голову в плечи, приготовившись к смерти…

* * *
Разрушения были ужасны. Исполосованные беспощадной рукой маньяка, стены дымились, стол, на котором прежде помещался лоток с пеплом, Кайло разрубил пополам, а приткнувшийся рядом стеллажик (Рей не успела рассмотреть, с чем именно) посек на мелкие кусочки. В воздухе вились клубы жженой пыли. Пахло безумием.
Но, тем не менее, жизнь продолжалась!
Устав крушить, чудовище предприняло еще одну тщетную попытку избавиться от шлема.
Щелчок, жужжание - здесь его здорово тряхнуло, как от удара током, и коварный головной убор потихоньку тоже начал дымиться.
«Отлично, - мрачно подумала Рей. – Сейчас этот псих взорвется к чертовой бабушке!»
Шлем задымился еще уверенней.
«А я сгорю заживо, прямо в дурацком кресле, скованная по рукам и ногам!»
- Отпусти меня, придурок!! – не своим голосом завопила мусорщица, вообразив себе жуткую картину в красках.
Рефлекторно или сознательно (сами понимаете, в подобной ситуации трезво мыслить непросто), Кайло Рен сделал такое одолжение и резко взмахнул правой рукой. Левой он продолжал сражаться со шлемом.
Силовой волной Рей вместе с креслом впечатало в противоположную стену, а кандалы разлетелись на куски. Спасибо, руки-ноги остались целы.
Не теряя времени, девушка поспешила на поле брани.
Удачно поднырнув под лапищу, которой разбушевавшийся монстр с размаху едва не свернул ей челюсть, Рей намертво вцепилась в злополучный шлем.
- Я механик, - пропыхтела мусорщица железному забралу (в это время психопат предпринял еще одну попытку схватить ее за горло). – Я… помогу. Не дергайся!
Чудовище угрожающе заурчало, но в итоге все же вняло голосу разума и опустило руки.
Воспользовавшись затишьем, Рей лихорадочно принялась ощупывать металлический корпус, который накалялся не спеша, но уверенно.
- Слева, - прогудело из недр шлема.
«Странно, вроде бы он правша».
Перед мысленным взором некстати всплыл недавний погром.
Скрытое в углублении колесико провернулось на удивление легко. Рей выжала его до упора и чуть не подскочила до потолка. Под сводами камеры пыток оглушительно грянул Имперский марш.
- Слева от тебя, - пробасил металлический голос.
«Так бы сразу и сказал. Черт. Заклинило намертво».
- У тебя есть гаечный ключ?.. Ладно, я должна была спросить.
В этот момент ей попытались двинуть в глаз. Но, похоже, координация движений воплощения зла порядком пострадала в неравной борьбе с обстоятельствами.
Рей клацнула очередным скрытым рычажком – глазницы шлема вспыхнули алым, и тут же голубым.
- Убью, - обреченно пискнул монстр (попутно из строя вышел модулятор голоса).
«Черт с тобой. Буду нажимать все подряд, - мстительно решила Рей. – В конце концов, на Соколе сработало!.. Хм! А если так?»
Послышалось какое-то странное шипение, потом бульканье. Из-под маски неожиданно полезла пахучая пена – то ли шампунь, то ли крем для бритья. Мусорщица не особо разбиралась в парфюмерии. Еще один щелчок – в глубинах чуда техники раздался вибрирующий рев (похоже, еще и вентилятор врубился).
Кайло Рен сдавленно хрюкнул, кажется, из последних сил отпихивая от себя гения механики и начал сползать по стенке, отчаянно матерясь. Правда, ругательства тут же переросли в сиплый кашель.
«Да чтоб тебя!»
Она метнулась к развороченному пыточному креслу и схватила первый попавшийся кусок железки (осколок от кандалов?).
- Теперь ты… - она притормозила у бьющегося в конвульсиях тела, но Кайло вдруг каким-то чудом уловил, что задумала Рей. Он откинул голову назад, плотно прислонившись к стене, сжал шлем руками и замер, пока мусорщица вбивала клин в щель между стальными ребрами. Потом всем своим весом она навалилась на импровизированный рычаг. Раздался смачный хруст. То ли шлем, то ли вражья шея (Рей даже смутно успела обрадоваться такой перспективе). Увы, оказалось первое. Совместным нечеловеческим усилием они содрали истерзанную жестянку с головы темного властелина, и Кайло Рен предстал перед юной пленницей во всей красе: стройный, знойный, благоухающий моющими средствами, с багровым перекошенным лицом и гнездом на голове, из которого торчала трубочка для коктейлей.
Сплюнув мыльную пену, «монстр» стащил с шеи шарф и принялся остервенело вытираться. В немом остолбенении Рей наблюдала за процессом, переваривая информацию. Видок у врага был на редкость не злодейский. Не то чтобы она рассчитывала узреть под маской жуткую звероподобную харю. Век бы его не видеть, по правде говоря. К тому же, небольшой, но богатый жизненный опыт подсказывал, что морды у злодеев не обязательно должны отвечать их порочным наклонностям. И все-таки в первый момент она разинула рот от изумления. Хорошо, что Кайло Рен в это время был немного занят. Тяжелый взгляд, которым смерил ее враг, наконец отшвырнув прочь импровизированное полотенце, не сулил ничего хорошего.

* * *
Остатки злодейского достоинства трещали по швам. Полнейшая катастрофа! Кайло готов был взвыть от злости. Хотелось кого-то убить. Расчленить, стереть в порошок, развеять по ветру. Сотворить что-нибудь поистине ужасное. Захватить Тысячелетний Сокол и намалевать на нем Звезду Смерти. Нет, лучше портрет Дарта Вейдера. А Хан Соло пусть смотрит.
И стукнуло же ему в голову снимать шлем перед этой девчонкой. Никогда не играй с жертвой, останешься в дураках. И на тебе! С другой стороны, хорошо, что казус приключился здесь, а не на приеме у Сноука, например. «Учитель, у меня тут шлем заклинило. Вы не могли бы?.. И злорадная рожа Хакса. Лучше сразу же убиться об стену! Ха, только что почти удалось, кстати. Нахальная пигалица чуть не отправила его прямиком к дедушке (в гробу видали таких «механиков»), но в итоге жизнь спасла, получается… За одно это заслуживает ужасной мучительной смерти! Черт, столько усилий, работа над самоконтролем, задушевные беседы с дедушкой, отказ от сладкого – и все насмарку.
- Ты меня убьешь?
«Чего?..»

* * *
Вот зря брякнула. Совсем зря. Можно было потянуть время. Поковыряться в шлеме, отыскать неисправность. Если повезет, усыпить бдительность и нахлобучить обратно. Дверь заперта, но после сегодняшнего маскарада это казалось плевым делом…
- Садись, - глухо сказал он.
Рей покосилась на покореженные останки кресла.
Издевается, что ли? Вот и помогай всяким! Обидно, зато жизненно.
- Можешь пытать меня стоя, - предложила она на всякий случай, без особой надежды на успех.
- Сядь!! – рявкнул маньяк, бешено вращая глазами.
Он ринулся к останкам стола, над которыми еще витали скорбные клубы праха, и выкатил… нечто среднее между жерновом и огромной допотопной бабиной. Несмотря на солидную практику в качестве сборщицы металлолома на Джакку, Рей терялась в догадках, кому и для чего мог понадобиться подобный агрегат.
«Очередная пыточная дребедень», - решила она. И все же села.
Без шлема Кайло Рен выглядел и вполовину не так угрожающе. Но световой меч по-прежнему находился у него. А кроме Рей, кромсать на куски тут было уже и нечего.

* * *
Проклятие! И что с ней делать? Убить? Придется. Как иначе? Это же полный крах репутации. Раньше за спиной подхихикивали, а теперь и в глаза ржать будут. Чертов Орден! Всех потом не передушишь.
Не сейчас, конечно. После того, как отдаст карту. Из-за проклятой девчонки на пару часов он совершенно выбит из колеи. Нужно успокоиться, помедитировать. Дедушку навестить, опять же. Наверняка Дарт Вейдер стальные кишки там надрывает от хохота, наблюдая за своим непутевым внуком…
«Да она и не боится, - внутренне хмыкнул Кайло. – Сидит, и хоть бы хны. Большинство на ее месте уже тряслось бы, как осиновый лист…»

* * *
Чтобы заполнить неловкую паузу и как-то унять дрожь в руках, Рей водрузила на колени многострадальный шлем и теперь не без интереса изучала его устройство. Навороченная штука! Хотя дублирующий пульт управления не помешал бы.
«Посоветовать, что ли?.. Ха! Облезет!»

* * *
«Механик! В ее возрасте. Ладно, меня отец чуть не с пеленок пытался приобщить, гори оно синим пламенем…»
- Тебе нужен дублирующий пульт управления, - негромко сообщила мусорщица.
- Чтобы проделать со мной все то же самое, что и ты, но только удаленно, да? – вкрадчиво уточнил Кайло.
- Эмм… Слушай, а зачем тебе шампунь в шлеме?
- Кажется, это не твое дело.
Прозвучало уже совсем-совсем не устрашающе. Да пес с ним.
- Ладно, - девчонка наглела на глазах. – А шлем зачем?
Хороший вопрос. Если он и после этого не прирежет негодяйку, Темная сторона никогда не простит.
«Переходи на Темную сторону, Рей. Будешь чинить мой шлем. Ах-ха-ха! Бред».
- Я могу его починить, если хочешь, - очень в тему предложила мусорщица.
?!!
Кайло в изумлении уставился на нее, не поверив ушам. Кайло совершенно точно не произносил этого вслух. И ради Тьмы во всем мире – когда Кайло успел выяснить, что пигалицу зовут Рей?
Он пристально вгляделся в ее лицо, словно увидел впервые. Загар, веснушки, отличный жевательный аппарат. Дурацкие косички-пучки. Совершенно ничего особенного. То-то и купился, балда! Сила действует незаметно, давно пора это усвоить. Интересно, сама она хоть подозревает? Вряд ли. Но стоит проверить…
Кайло внутренне ухмыльнулся.
А все-таки хорошо, что в ближайшее время не придется ее убивать.

Все, все завтра. Спать

@темы: Фанфики, Стёб, ЗВ, Бред

URL
Комментарии
2016-07-14 в 03:34 

Крис_Крис
Хтоническое чудовище
Это прекрасно! :lol::hlop: Спасибо за текст! )))

2016-07-14 в 07:47 

Ба_лерина
:lol::lol::lol: Прелесть :hlop:

2016-07-14 в 09:36 

Griffona
Oh my Bog! | Бомба с меховым чесанизмом
Да вы с Перумовым сговорились! XD
КилоРяшка уже изо всех щелей, лол.

Ситуация потрясающая! Имперский марш унёс (а другие радиостанции он ловит?).
Жаль, что он не увидел её первую реакцию. Хотя нет, хорошо, что не увидел, иначе бы его разорвало от негодования (он же брутальный злодей, а не мальчик-одуванчик).

читать дальше

Бтв, я придумала серию картинок "КилоРюся и шлем", но почти все забыла.

2016-07-14 в 11:49 

natalibeZnika
RonaVorona, Блеск!

Griffona, тоже!

2016-07-14 в 17:51 

RonaVorona
Крис_Крис,

:wine: Спасибо! ;-)

Ба_лерина,

Рада, что понравилось :gigi:

Griffona,

КилоРяшка

:lol: Я думала, уже все угомонились
Можно озаглавить как "Месть Чубакки" :-D

Бтв, я придумала серию картинок "КилоРюся и шлем", но почти все забыла.


Жалко! Это тот комикс или другой?

natalibeZnika,

:tease3: ;)

URL
2016-07-14 в 20:20 

Griffona
Oh my Bog! | Бомба с меховым чесанизмом
RonaVorona, да какая там месть, просто волна совпала. :-D
Нет, не комикс. Просто серия картинок. О, вспомнила вторую!

2016-07-14 в 20:31 

RonaVorona
Griffona, неосознанная месть! А какая вторая?

URL
2016-07-14 в 20:40 

Griffona
Oh my Bog! | Бомба с меховым чесанизмом
RonaVorona, нарисую - покажу. :-D

2016-07-14 в 21:10 

RonaVorona
Griffona, точно? А то вдруг з абудешь!

URL
2016-07-14 в 23:45 

Griffona
Oh my Bog! | Бомба с меховым чесанизмом
RonaVorona, напоминай иногда, чтоб не расслаблялась. изображение

2016-07-15 в 10:14 

RonaVorona
Griffona,

У меня ж тоже склероз :)

URL
2016-07-15 в 11:08 

Griffona
Oh my Bog! | Бомба с меховым чесанизмом
RonaVorona, будем вспоминать общими усилиями. ;}

2016-07-15 в 21:29 

RonaVorona
Griffona,

А что делать :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Вредно для здоровья

главная