Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:00 

RonaVorona
«Дом странных детей мисс Сапсан»

Сходила сегодня, не жалею. В фильме есть и плюсы, и минусы, но на фоне каких-нибудь «Мрачных теней» и прочей мутотени однозначно в выигрыше. Скажу сразу: книгу не читала и вряд ли буду, шла с благодушным настроем, общее послевкусие осталось приятное и позитивное. Постараюсь без особых спойлеров.
Первая половина на мой вкус была затянута. С одной стороны, это хорошо для не читавших книгу (для меня, например) – постепенно ввести в курс дела и познакомить со всеми персонажами, но все равно долго, не могла дождаться, когда ж уже Джейк попадет в дом. Зато примерно в последней трети пошел движняк, сплочение в борьбе с врагом, каждый продемонстрировал свой дар, и даже прорезался кое-какой юмор (в общем, все, как я люблю). Злодей – классический такой олдскульный бэд, даже за небольшой отрезок экранного времени зажег и слегка поглумился над главгероями, очень пропозитивил, словом. Мисс Сапсан - шикарная женщина, Еве Грин действительно идут такие готичненькие образы. Она и Сэмюэл Л. Джексон – лучшее, что было в плане актерства. У Джуди Денч и Руперта Эверетта – роли совсем уж проходные. Последнего вообще не узнала, давным-давно не видела.
Что касается главгера… увы, он был уныл и туповат. Повеселило, как при первом появлении Джейка девочки в зале воскликнули: Эйса! Новая фанатская смена растет :-D. Я ж его помню совсем крошкой из первых сезонов «Мёрлина». Чем-то здорово напомнил Элайджу Вуда. Те же огромные глаза и вечное выражение лица: хто эти люди-где мои вещи. Кукольная блондинка тоже мимо. Зато там внезапно действительно оказалась парочка вполне в моем вкусе: девочка-огонь и мальчик-некрофил некромант, лол.
Диалоги - тоже в минус (только в конце, как уже сказала, слегка поюморили). Зато было много красивых моментов, вроде эпизода с кораблем, и музыка понравилась, типичная такая Берноновская, за вычетом внезапного дискача на ярмарке)))).
В целом, скорее рекомендую, чем нет.
Одно только предупреждение: присутствуют моменты не для брезгливых. Рядом со мной сидели довольно маленькие девочка с мальчиком, и она его троллила: Шо, страшно? Бугага.
Но все равно я бы сказала, это лайт-версия Бертона. От него можно было ждать чего-то гораздо более укуренного и фрикового. А получилось мило и жизнеутверждающе.
З.Ы. Только с петлей в конце не поняла. Кто-то понял?

@темы: Кино

URL
Комментарии
2016-10-08 в 19:57 

Poltavka
Натали. Упёртая зануда. Всем спаффям спаффь (с)
З.Ы. Только с петлей в конце не поняла. Кто-то понял?

Я тебе завтра скажу - надо глазами посмотреть, как экранизация сочетается с книгой.
Кстати, сюжет там закончен, на продолжение расчета нет?

2016-10-08 в 21:31 

раджана
Влюбленная в жизнь
Я тоже сегодня сходила)) В целом, понравилось. Всю механику работы петель было тяжеловато сходу осмыслить, думаю, тем, кто читал книгу, было проще.
Про конец - я поняла, что если долго прыгать по петлям, рано или поздно попадешь в нужную... Но откуда это вдруг взялось - не поняла)

2016-10-08 в 21:44 

RonaVorona
Poltavka,

Да, закончен :) То есть, при желании можно снять продолжение (зло не дремлет), но клиффхангеров нет.
Напиши потом, как тебе :)

раджана,

Про конец - я поняла, что если долго прыгать по петлям, рано или поздно попадешь в нужную... Но откуда это вдруг взялось - не поняла)

Да, про это не сказали. И еще не поняла:
Спойлер!
читать дальше

URL
2016-10-08 в 22:50 

раджана
Влюбленная в жизнь
RonaVorona, спойлер

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Вредно для здоровья

главная