20:07 

RonaVorona
Бунтар-1

Ну, жанрово изначально не моя трава, поэтому посмотрела больше для галочки и потому что со времен Хоббита привыкла идти в кино зимой на какую-нибудь франшизу. Одной, конечно, не так прикольно, но что поделать. Зал был полупустой, в основном молодежь и родители с детьми. То ли у нас вообще не особо много фанатов ЗВ, то ли большинство откололось после ПС, лол.
Лично мне было скучновато, особенно на финальном мочилове, но в стратегически нужных местах исправно пускала слезу, и в целом реально могло быть хуже. Понравилось, как придумали протаранить щит. Убили всех красиво и почти каждому уделили свою минуту скорби. Хотя обычно не люблю этих умираний на руках (неет, не умирай!), но тут изначально жанр такой. Из персонажей как-то никто особо не зацепил. Но зато никто и не раздражал. Только неадекватная мама Джин в самом начале. Робот К-2 улыбал всю дорогу (его, кстати, Алан Тьюдик «сыграл»), да карикатурный директор, выпрыгивающий из своего мятого плаща, прикалывал, разбавляя унылый имперский пафос. Дедуля в конце показал силу темной стороны, хотя сама сцена что-то тоже лол – передача эстафетной палочки прямо). Таркин пугал каждым своим появлением (в плохом смысле). Все-таки чудеса анимации еще ограничены, как ни странно).
А еще, наверное, в зале было душно, так что в итоге немножко поплохело от стойкого попкорнового запаха или избытка чувств. В следующий раз нескоро туда пойду)).

@темы: ЗВ, Кино

URL
Комментарии
2016-12-18 в 20:33 

Ambercat
De gustibus non est disputandum
Ой, ну хорошо хоть наши перевели название нормально, а то всё Избранное в "Изгое", меня каждый раз передергивает.

Стесняюсь спросить, а что такое ПС в этом контексте?

2016-12-18 в 21:02 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Таркин пугал каждым своим появлением (в плохом смысле). Все-таки чудеса анимации еще ограничены, как ни странно).
Вот и меня тоже. Все восторгаются, а я очень много раз смотрела Новую Надежду и видела прекрасно, что не Таркин это :(( Глаза как у зомби. Увы.

Но если сравнивать с 7 эпизодом, то мне Изгой-1 ну соррри, у нас так перевели зашло не в пример больше. И как ювелирно подвели к "Новой Надежде".

Меня кстати очень удивляет массовое офигение народа от спойлер

2016-12-18 в 21:15 

Ambercat
De gustibus non est disputandum
ну соррри, у нас так перевели
Очень странный ход. Ведь сколько раз в играх было, никто так не переводил. У "изгоя" изначально отрицательный подтекст, ИМХО. А ведь в синонимах идут "озорник", "шалун", "бродяга", наконец. Еще бы "Мерзавец-1" назвали. :nerve:

2016-12-18 в 21:24 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Ambercat, Теоретически главные герои действительно несколько изгои. По крайней мере к пилоту-перебежчику (и в Империи не прижился и повстанцы не приняли) и к самой ГГ (то ж самое) это относиться. Азиата и его друга выгнали из храма и тоже фактически сделали изгоями (их никто не принимал всерьез на родной планете).
Вот капитан Андор, как бы не совсем попадает, но тут надо книжку читать насчет его бекграунда. Может он, не чуравшийся руки замарать ради правого дела, тоже был среди повстанцев несколько ммм... на отшибе.

Так что теоретически могу понять почему этому кораблику устами Батхи дали именно такое название. Не то чтобы согласна (лучше бы другие варианты попробовали) но понимаю логику.

2016-12-18 в 22:24 

RonaVorona
Ambercat,

ПС - пробуждение силы :)

Волчица Юлия,

Да, глаза стеклянные (. Лея не так бросается, потому что ее мало и она не взаимодействует с живыми героями.
Мне больше семерка зашла, лол. Но я в принципе больше люблю сказки, чем суровые драмы.
читать дальше

URL
2016-12-18 в 22:45 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
RonaVorona, Мне больше семерка зашла, лол.
Знаю-знаю. :)

Но я старый ЗВшник :old:по которому оттоптался и Лукас своими 1-3 частью, и слегка Дисней (хотя 7 часть ценю выше), а по настоящему погладили меня тут.

2016-12-21 в 23:52 

RonaVorona
Волчица Юлия,

Хорошо быть нефанатом :))
Но я тебя очень понимаю))

URL
2017-01-02 в 19:39 

Griffona
Oh my Bog! | Бомба с меховым чесанизмом
Сходили в IMAX на последний доступный сеанс в 22.00 (на сайте по продаже билетов - одно, на сайте кинозала - другое, но, судя по всему, это был вообще последний сеанс). Так что впечатление могло быть несколько неадекватно от постоянного желания упасть и уснуть; И1 воспринимался как фильм-катастрофа, папа сказал, что начало с этими высокотехнологическими трущобами напоминает фильмы о Чужом.
Герои не зашли вообще, если исключить фангёрлинг с визгами и писками на каждое появление очеловеченного Болотничка (он не такой, как в четвёрке: более едкий, наглый, циничный, самовлюблённый и молодой). А ещё он в полный рост и не в тапочках! Мы так и не прониклись Арсением Хренниковым. Его было много, он мельтешил, делал важный вид и... всё. Ах, да, ему повезло больше, чем Хаксику: у него было несколько секунд общего экранного времени с ггероиней. XD
Забавно, что оставили в живых только тех, кто умер в следующих эпизодах. -_- Появление Ведра было пафосно и шикарно, но как-то мало отсыпали имперского марша.
Что это был за старик "кушать подано", который подглядывал за Ведром в душе? Дуку, что ли?
А, ещё на реакцию повлияло то, что днём по Диснею шёл Финес и Ферб во вселенной ЗВ (Рона, это намёк :lol: ).
Кадры из первичной трилогии радовали несказанно!
Робот веселил весь зал, народ ржал так заразительно, что любая его ремарка воспринималась на ура (прямо Хан из семёрки: что ни скажет - всё на цитаты).
Финальная сказка про петушка и бобовое зёрнышко была слишком запутанной, пришлось мне как самой проснутой потом пересказывать сюжет заново и объяснять кто кому кем. XD
Очень изящно перекинули мостик к "Новой надежде", но почему-то "И1" воспринимается вещью в себе, не как "3,5", а как самостоятельный фильм: не в стиле ЗВ.

2017-01-03 в 20:19 

RonaVorona
Griffona,

Фуф! Конец обета молчания, ура!
Про героев хочу процитировать одну девушку с Хеннет-Аннун, вот для меня тоже загвоздка с персонажами в этом (хотя, если честно, я и ожидала чистого экшена, и спасибо, что никого не хотелось прибить раньше времени, а в конце даже всплакнула):

А тут вместо главгероев - идея смоммунизденных планов Звезды смерти. И все герои живут ровно столько, сколько они нужны, чтоб их, значит, скоммуниздить.
К Со Герера летел пилот с письмом, как только Со письмо посмотрел, все, он стал не нужен, и его завалило на Джеде нафиг. Остальные убежали. Не то, чтобы они кого-то интересовали сами по себе, просто свое дело еще не сделали. Вот монах - он должен был дойти до жутко реалистичного включателя антенны посреди пляжа - он дошел, и - тут же фьюитт. Его друг вообще низачем не был нужен, кроме как подстраховывать слепого, поэтому он фьюить сразу за. Пилот держался долго, он нужен был чтоб долететь до Скарифа, ему дали поручение связаться с очень реалистично внезапно прилетевшим флотом Альянса, поэтому Бодхи долго бегал под выстрелами туда и сюда без всякого ущерба для здоровья, но как только он связался с рыбой-адмиралом, через 5 секунд в люк шаттла влетела граната. Прощай, Бодхи, ты больше никому тут не нужен. Наша сладкая троица: K-2SO нужен чтоб дойти до хранилища и найти нужный артефакт. После этого он погибает не сразу только потому, что железный. Ну и далее всё ясно: самая живучая у нас Джин, ей же надо вылезти наверх, дохромать до передатчика, настроить антенну, засунуть винчестер и включить передачу. Кассиан появляется в лучах заката для пущей драматизмы с Кренником. Хотя было бы куда забавнее, если бы Кренник внутри хранилища подстрелил как раз Джин, и у Кассиана был выбор: либо пытаться спасти Джин, либо нести кольцо ползти к антенне. У Джин, как мы помним, проблемы выбора не стояло, помер Максим, да и...
Но как только планы ЗС благополучно переданы флагману, всё, наша пара обречена.
Но и наверху продолжается то же самое! Любой, кто прикасается к полученным планам, превращается в зачумленного, и скоро погибает. Единственный, кто в финале выжил: принцесса Лея, потому что нарисованная. Вот так им удалось обмануть систему.

(с) Лора

Пересказывала тут Наташе вчера, и поняла, что почти все забыла, даже реплики робота (робот был перелесть, да), эх (. Хотя Кренник у меня скорее позитив вызывал своими метаниями. Таркин вот раздражал вопиющей компьютерностью, лол.
С трудом удерживалась, чтоб не проспойлерить и не испортить тебе впечатление.

Что это был за старик "кушать подано", который подглядывал за Ведром в душе? Дуку, что ли?

Народ уже поржал, что может, это Сноук? Да вроде просто левый старик, без отсылок к другим частям))))

по Диснею шёл Финес и Ферб во вселенной ЗВ (Рона, это намёк :lol: ).

Мы будем его смотреть? :-D

URL
2017-01-03 в 20:33 

Griffona
Oh my Bog! | Бомба с меховым чесанизмом
Как нарисованные? Кадры, не вошедшие в четвёрку же? И у моффа же был актёр. О_о Плевать, меня прёт Таркин в любом виде! Потому что Царюся и вообще. :lol:
Сноук? У него не та форма черепа: у кушать удлинённый, у снежнокоролевы - круглый.
Мы обязаны его посмотреть! XD

2017-01-03 в 20:58 

RonaVorona
Griffona,

Не, там был актер, но лицо того, олдскульного Таркина потом "нарисовали" поверху :).
У него не та форма черепа: у кушать удлинённый, у снежнокоролевы - круглый.

Гспд, ты там еще и к черепу успела присмотреться :-D

URL
2017-01-03 в 21:09 

Griffona
Oh my Bog! | Бомба с меховым чесанизмом
Главное, что Таркин, остальное уже не важно. =) XD Вот я упоролась-то.
А что там присматриваться, если кроме черепа ничего и не видно у королевишны? :lol:

2017-01-04 в 21:55 

RonaVorona
Griffona,

Вот я упоролась-то.

Я прямо тебе завидую :laugh:

URL
2017-01-05 в 13:12 

Griffona
Oh my Bog! | Бомба с меховым чесанизмом
Я пока удивлена, что меня упороло не по паре, а по одиночному персонажу, у которого пейринг разве что с ЗС. Да, царюся, не повезло тебе в этой вселенной. XD.

2017-01-06 в 20:14 

RonaVorona
Griffona,

С ЗС можно сказать, даже треугольник, лол

URL
2017-01-06 в 21:56 

Griffona
Oh my Bog! | Бомба с меховым чесанизмом
Хммм, Сеня-Таркин-Дед? =)

2017-01-07 в 14:17 

RonaVorona
Griffona,
Сеня, Таркин и ЗС. Дед однолюб, лол.

URL
2017-01-07 в 14:30 

Griffona
Oh my Bog! | Бомба с меховым чесанизмом
Дед только себя? XD

2017-01-07 в 15:07 

RonaVorona
Griffona,
Семью же!

URL
2017-01-07 в 15:19 

Griffona
Oh my Bog! | Бомба с меховым чесанизмом
Что не помешало ему её разрушить. =(

2017-01-07 в 17:00 

RonaVorona
Griffona,

Така любовь)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Вредно для здоровья

главная