13:57 

RonaVorona
Сказочка немного в тему Хеллоуина :)

Золушка

- Чтоб вам пусто было, вредителям! – в очередной раз вскричала Золушка, раздраженно сметая со ступеней шелуху, оставшуюся после тыквенных семечек.
- Осторожней, дитя мое, - слегка обиженно произнесла элегантная дама в розовом кружевном платье, стряхивая с подола пылинки. – Не так рьяно!
- А вот не стойте на дороге, – отрезала барышня довольно грубо. – И вообще, кто вы такая? Не припоминаю, чтобы впускала в дом посторонних. Учтите, я мастерски владею боевыми единоборствами с использованием ведра и метлы.
- Я – фея-крестная, конечно же, - представилась дама с достоинством. – А к твоему, сведению, дорогая, феи-крестные приходят, куда и когда им вздумается. Причем безо всякого стука.
- Очень приятно, учту на будущее, - пробурчала Золушка. – И с чего это фее-крестной вздумалось вдруг меня посетить? Вижу вас впервые в жизни. Уж простите, если не признала.
- Я… путешествовала, - ответила фея уклончиво, при этом слегка покраснев. На самом деле ей пришлось отбыть некоторый срок в магической тюрьме из-за сущего недоразумения, и крестнице об этом знать было совершенно не обязательно… Улыбнувшись как можно ласковей, волшебница достала из сумочки пакетик разноцветных леденцов и продолжила: – Но теперь я вернулась! И собираюсь выполнить любое твое самое заветное желание!
- Спасибо, терпеть не могу сладкое, - Золушка покосилась на пакетик с подозрением.
- А! Нет, это мне, - фея снова покраснела и запихнула на щеку леденец. – Ужасно, знаешь ли, не хватало… Впрочем, неважно! Так чего же тебе хочется, дитя мое? Может, мечтаешь отправиться во дворец на сегодняшний бал и всех там затмить ангельской красотой и веселым нравом?
- О! А вы можете приблизить мое совершеннолетие? – воодушевилась крестница. – Больше всего мечтаю свалить отсюда к чертовой бабушке и больше никогда в жизни не чистить ни сковородок, ни каминов, ни чужих грязных башмаков. Но для этого придется дождаться наследства, скрипя зубами и подтирая плевки моих дорогих сестриц, чтоб их разорвало!
Фея подумала, что в первую очередь Золушке не помешал бы курс хороших манер. Но виду не подала и улыбнулась еще ласковей:
- Боюсь, это мне не под силу. Но ведь я могу прямо сейчас отправить тебя на бал! И там…
- А может, вы мне денег дадите? – барышня все еще не теряла надежды. – Конечно, в долг, я все верну, как только выучусь, найду нормальную работу и…
- Да зачем же? Вот чудачка! Сейчас мы тебя приоденем, причешем, посадим в красивую карету и отправим на бал очаровывать принца… Только знаешь, поменьше говори на первых порах. Вернее, совсем не говори! Он подумает, будто ты немая, это лишь прибавит загадочности…
- Да на кой черт мне эти ваши балы и какие-то посторонние принцы! – возмутилась девушка, воинственно размахивая шваброй. – Тоже мне, заветное желание. Так бы сразу и сказали, что на самом деле пользы от вас, фей, никакой.
Крестная хотела было заикнуться, что посторонние принцы обычно богаты и в перспективе становятся королями, но Золушка явно была натурой пылкой и романтичной, от такой вполне можно получить шваброй по лбу за подобные намеки. Фея решила зайти с другой стороны.
- Ну неужели тебе совсем неинтересно хоть одним глазком взглянуть? – вкрадчиво спросила она. – Бал – это же здорово! Костюмы, танцы, веселье!
- Ага, - ответила Золушка, мрачно ухмыляясь. – Веселее всего было бы пробраться во дворец, вырубить свет и перепугать всех до полусмерти. Например, завернуться в простыню и…
- Зачем же в простыню! – воскликнула фея. – Как насчет настоящих привидений?
На реализацию внезапной идеи времени ушло не так уж много, а результат вполне того стоил.
В черном платье, расшитом черепами, и роскошной шляпе с плюшевым чучелом вороны (птица смотрелась довольно-таки натурально) Золушка выглядела очень эффектно. Даже ее чумазые щеки можно было не отмывать и не пудрить, они вполне соответствовали общему образу.
«Во всяком случае, таких принцесс во дворце точно не видывали, - подумала фея-крестная. – Стража просто в обморок рухнет».
Туфельки, разумеется, тоже были черные, левая чуть больше правой – здесь традицию нарушать не стоило.
Под чутким руководством крестной Золушка вырезала на тыкве зверскую рожу, которая после превращения в карету изрыгала из пасти адское пламя. Без лошадей решили обойтись и запрягли гигантских летучих мышей – для атмосферности. На козлы пристроились призраки, радостно подвывающие в предвкушении грядущего развлечения.
- Ну, дорогая, карета подана! – ободряюще провозгласила фея-крестная. – Повеселись там, как следует.
- А можно, я на метле полечу? – вдруг спросила Золушка.
- Почему на метле?! А как же карета? Отлично же получилось. Кто увидит – неделю икать от ужаса будет.
- Ну, вот и пусть, - потупилась она. – Не сердитесь, очень здорово было с вами готовиться! Если честно, еще никогда в жизни так весело не было… Но понимаете, я правда на этот бал не хочу. Ну не нужен он мне, я и танцевать не умею… Пусть призраки вместо меня оторвутся, если хотят, а я полетаю. Вот полетать всегда мечтала!
«Ну и Золушки пошли», - грустно подумала фея-крестная.
- Ладно, - вздохнула она. – Лети. Но только чтоб до полуночи вернулась! Твои с бала сегодня точно пораньше сбегут. Валерьянка должна быть наготове.

@темы: Сказочки

URL
Комментарии
2017-10-30 в 19:55 

Merelena
Debes, ergo potes
Вот это по-нашему! :-D Какие нафиг принцы и балы! Метла - то что нужно приличной девице в Хэллоуин!)))

2017-10-30 в 22:05 

RonaVorona
Merelena,

Ну или неприличной, что поделать :-D

URL
2017-10-31 в 20:33 

Poltavka
Натали. Упёртая зануда. Всем спаффям спаффь (с)
:hlop: Отлично:)

2017-11-01 в 11:07 

RonaVorona
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Вредно для здоровья

главная