Продолжаю поглощать старые добрые мюзиклы. С аудиоверсией «Кошек» я знакома довольно давно. Много раз слушала на кассете. Потом в 2000г. вышел фильм, который наш «1+1» очень оперативно прокрутил. Единожды и глубокой ночью, так что пришлось упиться кофе, чтобы дождаться просмотра. Когда заслушанная до дыр вещь обретает визуальное воплощение, я всегда очень боюсь разочароваться. Так было с «Нотром», «Призраком» и отчасти «Суперстаром». Начав смотреть «Кошек», испытала легкий шок. Не ожидала, что все будет решено так… балетно . Костюмы тоже изрядно повеселили, хихикать перестала только к середине представления.
В том, что касается музыкальной части, я ортодокс и ярый канонист, поэтому очень скептически привыкаю к новой трактовке. Мне обязательно нужно, чтобы все пели именно так, как в первоисточнике. Естественно, это попросту нереально. Поэтому приходится смириться, что тема первого появления Гризабеллы (моя любимая в мюзикле) звучит не так плавно и певуче, в кошачьем хоре (там, где они проговаривают слова под музыку) трудно что-то разобрать, а вокал некоторых исполнителей слабоват.
Но в целом впечатление неплохое. Рада, что могу посмотреть этот фильм еще раз, пусть и на маленьком экранчике, потому что разрешение нот вери велл .