Продолжаю продвигаться по фильмографии. По-прежнему очень медленно, потому что у меня сентябрь примерно как август, но плюс кромешный упадок сил. Не люблю тебя, осень. Уже не так и медленно, лол.
+ 16 кин с Шином
Да, я маньяк
читать дальше1. Пассажиры
читать дальше
Довольно красивый и приятный фильмец про спящую красавицу в космосе.
Поначалу интригует, ближе к середине слегка усыпляет, ну и в финале немного экшена с хеппиэндом (насколько это возможно).
Кусками я его когда-то видела по тв. Целиком не смогла из-за рекламы, ну вот повод появился
. Пратта встречала только в Стражах, Лоуренс в Голодных играх (первой части, остальные что-то не осилила). И там, и здесь они вполне на месте, хоть особо и не цепляют.
Шин играет андроида-бармена по имени Артур, который скрашивает героям их одинокое путешествиедлиной в девяносто лет, поит шампанским, выслушивает жалобы на жизнь и выдает секретики с обезоруживающей улыбкой. Милейший персонаж, так рада, что в конце его залатали. А вот Джиму, который в приступе депры тыкал в него своими немытыми ручонками, типа, "ты не человек, тебе не больно", на секунду захотелось дать в тыкву, лол.
2. Законы привлекательности
читать дальше
Мелодрама с элементами комедии об адвокатах по разводам, которые встретились, влюбились, вяловато посопротивлялись неизбежному и в итоге успешно поженились
. На мой вкус, кино в целом пресновато, возможно, из-за главгероев или надуманности конфликта. У Лоуренс и Пратта больше химии было, честное слово. Ну и я не поняла, чего им реально не хватало для счастья помимо ирландской самогонки, лол.
А вот Майкл Шин и его экранная жена (упоротая богемная парочка, клиенты персонажей Броснана и Мур) отыграли чистую гротескную комедию, такое ощущение, что вообще в другом жанре. Герой Майкла пепелил при каждом появлении, сплошная радость и ржач
. Хотя ожидала, что роль будет побольше.

Ну и еще местами веселила мама Одри.
- Неужели 56?
- Некоторым частям.

3. Грязная любовь
читать дальше
Трейлера на ютубе нет, нашла вот здесь.
www.videodetective.com/movies/dirty-filthy-love...
И, как ни странно, перевод есть. Спасибо добрым людям.
Синдром Туретта - генетически обусловленное расстройство центральной опорно-нервной системы, которое проявляется в любом возрасте и характеризуется множественными двигательными («моторными») тиками и как минимум одним голосовым («вокальным», «звуковым»), появляющимися много раз в течение дня.
Какое-то время не решалась, по отзывам настраивалась на мрачняк и жестокую безысходность))). Но, как выяснилось, фильм и не мрачный. Во всяком случае, не настолько. Вон в трейлере и на постере вообще говорят, что комедия
. Нет, ну вся наша жизнь комедия, с летальным исходом. Ох уж эти британцы)))).
Если серьезно, действительно хватает и драмы, и грусти, нелепых, а частенько и сквичных моментов, потому что психические проблемы неотделимы от физиологических, и это правда. Но вместе с тем здесь очень простой, хороший и правильный посыл: даже если с тобой случается что-то ужасное, жизнь все равно продолжается, в ней будут еще и радости, и настоящая любовь. Если, конечно, взять себя в руки. Или довериться рукам неравнодушного человека, лол.
Шин играет архитектора, у которого на почве завала по работе (бггг) и стресса из-за развода развивается вот это нервное расстройство - синдром Туретта. И, честно сказать, он меня потряс. Настолько убедительно, натурально прожил роль, никакой фальши, карикатурности, как это часто бывает, когда изображают больных. Прям физически ощущаешь и его страхи, и напряг, и попытки сдерживаться, которые делают только хуже. И как это грустно, когда из милого неудачника с неловкими, но безобидными странностями человек превращается чуть ли не в сумасшедшего, который одержим одной навязчивой идеей. Иронично, кстати, что поначалу глобальная цель - вернуть жену - и впрямь дает мощный стимул стремиться к выздоровлению, но в итоге ложные надежды пускают по замкнутому кругу и усугубляют болезнь. И никто из "прежней жизни" уже не поможет, потому что людей пугает неадекват, гораздо сильнее, чем явные физические увечья. Слава богу, здесь не демонизируют ни жену Марка, ни друзей. Просто спасение утопающих дело рук самих утопающих. И никто тебя не поймет лучше, чем они.
Внезапно понравилась Ширли Хендерсон, которую обычно недолюбливаю, но здесь она очень трогательная. Такая маленькая сильная женщина, которая строит и себя, и группу, и героя Шина. Но в финале, когда с нее слетает парик, под которым Шарлотта продолжает тайком выдергивать волосы, видишь ее глазами прозревшего Марка - хрупкую, беззащитную и по-своему очень красивую.
Понравились сцены с винтовыми лестницами. Тема лестниц и архитектуры вообще проходит через весь фильм, не слишком навязчиво, но к месту))))).
- Бертольд Любеткин, он их проектировал, один из моих героев. Правда, они великолепны?
- Наверное… Если тебя зовут Ленин.
А эпизод со скрипкой очень пронзительный))).
Группа самотерапии - отдельная прелесть. И жутко неловко, и местами ржачно, и жалко их, и невольно задумываешься: а есть ли совершенно нормальные люди, или у всех свои заскоки? Где заканчиваются вредные привычки и начинаются "странности"?
Финал прекрасен. И очищение, и освобождение. И уходв закат навстречу солнцу. Нет, никакого чудесного исцеления не происходит, конечно же. Но герой принимает себя, свою болезнь и начинает ценить тех, кто рядом))).
Рекомендовать к просмотру "просто так" не решусь, пожалуй. Фильмец все же своеобразный. Нотаким как я свежеиспеченным упоротым фанатам Шина из серии: "он еще и не такое может", а также негламурной британщины - вполне
.
4. Трон. Наследие
читать дальше
Оригинальный фильм восьмидесятых не видела. И не слышала))).
Смотреть "Трон" ради Шина, конечно, все равно что смотреть Сумерки ради Шина. В Сумерках его, кстати, больше. Но почему бы и нет.
Визуально понравились ретро-футуризм и графичность, если бы авторы не сделали в этой стилистике почти весь фильм. Ближе к концу ограниченная черно-оранжево-серебристая цветовая гамма только усиливает чувство монотонности и клаустрофобии (возможно, так и задумано))). С музыкой, кстати, то же. Понравилось, но слегка однообразно. Герой никакой, злодей в общем тоже. Девушка вроде поживее. Дубовые диалоги, местами красивые драки. Боевик как боевик, бывают и хуже.
Шин такой мультяшный персонаж (вспомнилось королевство кривых зеркал, не знаю почему, лол), от души резвится и выпендривается в каждой сцене, поэтому выглядит немного странновато на фоне морд кирпичом
. Но его выпиливают почти сразу же, поэтому особо проникнуться я не успела. Просто яркий образ и намеки на интересное прошлое, про которое нам никогда не расскажут, увы
. Да, что-то я зажралась с этим плодовитым товарищем))))))
З. Ы. Интересный факт: сценаристы Трона -ненавистные навсегда широко известные в узких кругах авторы Овсянки (она же Однажды в сказке). Вот как раз после этого кина и выпустили сериал
.
5. Золотая молодежь
читать дальше
Единственная книга Ивлина Во, которую прочла еще в глубокой юности – «Незабвенная». И хотя мрачноватый юморок уже тогда запомнился, знакомиться с автором дальше не захотелось. А вот папа очень любил Во и часто его перечитывал, так что название «Мерзкая плоть» у меня было на слуху давно уже. Ощущение, что и фильм когда-то крутили по ТВ. По крайней мере, эпизод с гонками вызвал чувство дежавю. Насколько близко к тексту снято, правда, не знаю. Пишут, что в фильме концовка более оптимистичная.
Понятно, что сейчас решила приобщиться в рамках личного флешмоба-марафона «посмотри всю фильмографию Майкла Шина». А что, слабо?
«Золотая молодежь» - кино достаточно неровное. В нем полно колоритных эпизодических персонажей, у которых буквально пара сцен. Такой набор скетчей, забавных и не очень. Вообще-то ждала, что в целом будет смешнее и драматичнее)). Запомнились герои Экройда и О'Тула. Первый с порога ошарашил своей пламенной речью, хотя к работе подходил с изрядным прагматизмом. Даже хотелось еще побольше репортерской кухни, а то не вполне поняла, кто на ком стоял. Второй изобразил чокнутого папашу недоневесты главного героя. Того, что подписывал чеки именами актеров)))). Вообще, главная ценность фильма: ностальгическая. Посмотреть на большое количество знакомых британских физиономий за раз. Тут тебе и Ричард Грант, и Джулия Маккензи, Имельда Стонтон, Билл Патерсон (тот самый дедок-сосед из Оменсов, я его узнала!), Макэвой, Теннант года за три до Доктора. Геттис в крошечном эпизодике)). И, конечно, Шин. Роль у него второстепенная, зато персонаж размазан тонким слоем по картине, так что почти постоянный эффект присутствия
. Майкл играет стереотипного гея в стиле: «уйди, працивный» (как там, толубей самого голубого неба? лол), делая это со своей обычной легкостью и огоньком, поэтому персонаж, несмотря на некоторую утрированность и манерность, выглядит живым и убедительным. Майлзу как никому другому подходит вот это: “Bright Young Thing“. И у него есть свой небольшой звездный момент ближе к концу, во время вечеринки в психбольнице. Подозреваю, судьба персонажа в итоге сложилась трагично, учитывая дальнейшие события (.
Собственно,главный герой на этом пестром фоне слегка терялся, хотя всю дорогу я искренне за него болела и желала наконец-то настичь своего пьяного майора, зажилившего выигрыш.
Торгам за девушку не хватило гротеска, что ли. Дежурненько))).
В конце вроде бы хеппи-энд… Но смотрю на эти свечи, всюду расставленные, типа романтика, и в голове одно только слово: ПОЖАР
З.Ы Ну и не могу не - фильмы одного года выпуска (2003)
Входит секс Другой мир


Золотая молодежь

Это все он, по жизнинеуловимый Джо неузнаваемый Майкл Шин 
6. Вдали от безумной толпы
читать дальше
Как остроумно написали на кинопоиске: почему вдали, а не в центре? Три мужика - уже толпа
.
Давно не смотрела костюмных мелодрам. Да, естественно, я из тех, кто считает, что раньше трава была мокрее, сценаристы талантливей, а сейчас одна сплошная халтура и современные рожи на фоне красивых пейзажей, лол.
Так что начну с минусов. Сценарий неважный, какой-то покромсанный и схематичный. С одной стороны, вроде все неспешно, в лучших традициях, и тут бац: перескок на несколько ходов вперед. Будто смотришь сериал с постоянным пропуском эпизодов и ключевых разговоров. А потом снова тянется резина...
Я книгу не знаю, предыдущих экранизации тоже не видела, так что эффект втф иногода возникал.
Исключительно благодаря обаянию Кэри Маллиган ее персонаж не вызывал у меня особого отторжения. Но и сопереживания тоже. Из-за вот этого вот детского эгоизма: я не определилась, но вы за мной побегайте на всякий случай, вдруг передумаю. С другой стороны, может, она ждала от своих слишком порядочных рыцарей более решительных действий, а они с ней сразу как с деловой женщиной: про какой-то скучный замуж, да землю, да ценные породы свиней, да пианины
. В сцене "покажите мне, как точить ножи" прям очевидно, что девушка дозрела, а товарищ тормозит. Но если серьезно, весь этот искусственный подогрев интриги смотрится дебильно и сразу снижает зрительское доверие.
Каст в целом неплох. Как уже написала, удачно подобрали актрису, с живой мимикой и непосредственностью. Хорошо помню ее по серии "Не моргай" Доктора Кто. Главный герой тоже на месте. Такой благородный, но пофигистичный вечный преданный друг с усталой снисходительностью во взгляде. Пофигизм его и спас, наверное))))). А еще у героини очень милая помощница, улыбала всю дорогу.
Майкл Шин (мистер Болдвуд), он же поклонник номер два, разбил мне сердце, да... А ведь предупреждали. Почему-то я заранее решила, что предполагается надутый сухарь, который традиционно затаит на строптивую героиню обидку и как-нибудь ей напакостит. А в итоге это самый трагический персонаж оказался. Очень милый, немного забавный (иногда уже такой Азирафель проскальзывает, лол, это же незадолго до оменсов). Бесконечно трогательный. "Я буду вас защищать". И ведь защитил, в буквальном смысле. За что с ним так несправедливо? Ну допустим, не казнят, а чем тюрьма лучше? Эх...
О приятном - сцен у Шина немного, но выложился он по полной, как обычно. Было любопытно посмотреть на Майкла в таком образе: сдержанном, закомплексованном, но с вулканом нерастраченной страсти внутри, бггг)))))). Он даже чем-то параллелит героиню в этом смысле, откликнувшись на шуточную валентинку прям сходу всеми фибрами. Должна же я как-то объяснить себе сценарный вотэтоповорот
.
Что особенно подкупает: он-то все понимает и про себя, и про собрата по несчастью, с которым внезапненько закорешился. Но что поделать, любовь зла))))). В общем, психом его не считаю, как это, видимо, предполагалось по сюжету. Эпизод с Оуком и собачкой, кстати, прекрасен, я прямо посмеялась. И вообще, м-р Болдвуд при всем драматизме развязки часто вызывает улыбку. У меня, конечно, предвзятость, но как-то так: Шин в кадре - и фильм сразу становится объемней. Не жалею, что все же познакомилась с этим чудным персонажем. Да, он стродаит. Но, зараза, КАК! И еще они с Кэри отлично спели дуэтом ("дышит в пакетик").
Вот роль третьего, коварного усатого соблазнителя, извиняюсь, полный отстой. Ну неужели нельзя было кого похаризматичней найти! Или это тоже специально так сделано, типа девушка совсем затосковала среди чересчур приличных людей? Болдвуду, пристрелившему это ничтожество, хочется аплодировать стоя. Теперь фаноню маленькое оккультно-эфирное чудо в тюрьме или прилет Доктора, например. Пусть забирает страдальца с собой и женит на Донне
.
З.Ы. А пейзажи и правда отличные, чего там
Фуууф. Ну и накатала, явно под впечатлением. Хотя мне часто всякая пурга заходит, не обращайте внимания


7. Апостол
читать дальше
У меня как раз было настроение для разнообразия посмотреть какой-нибудь бредовый треш, но это... хм, творение оказалось еще лютее, чем я ожидала
Нет, задумка, в общем, ничего. Всегда актуально, что самые главные чудовища - это люди. И атмосфера нагнетается. Но неужели у них так много народу на острове, что трудно вычислить "злокозненного" пришельца? Несколько дней выслеживали, бедные. Зачем-то зарезали левого мужика. Вроде община, а сплошной разброд и шатание. А этот злой-презлой главгад вообще укатал. Особенно сцена его убивания, как они там не ржали, снимая всю эту тошнотную хрень. И что за чувакпалач с мешком, откуда он взялся вообще?
Четвертый первооткрыватель острова?
Герой Шина типа лидер общины, хотя по ходу его потеснят, лучшие моменты - речь в самом начале и сцена, где он не хочет отпускать третьего товарища с острова. Переживала, что как-то глупо прибили. Ну и, чего скрывать, порадовалась, когда в конце персонаж приковылял на пригорок, ради этого уже и досмотрела. В очередной раз отдаю должное разнообразию репертуара, но кино откровенно так себе, если не сказать: редкая туфта.
8. Полночь в Париже
читать дальше
Если честно, почему-то ждала большего. Вероятно, из-за именитости режиссера и Оскара за сценарий))). Фильм довольно спокойный и приятный, с мягким юмором и целой толпой знакомых лиц, но как-то особо не зацепил ни атмосферой, ни историей, ни прогулками под дождем, ни пятиминутным рекламным роликом Парижа, лол. Ну и музыка туда же... переборщили. Задумка хорошая, посыл прекрасный. Хорошо там, где нас нет, но ведь на самом деле не так уж важно, в каком времени ты живешь, всегда можно быть счастливым и найти себя.
А в итоге как-то все дежурновато, по-настоящему интересных диалогов мало. Галерея масок, не больше. Возможно, так и было задумано, я не знаю
.
Мастер эпизода Майкл Шин играет противовес мятущемуся мечтателю: самоуверенного "интеллектуала" из тех, что любят подоставать гидов и пустить пыль в глаза по любому поводу. Очень забавный жизненный типаж, сыгранный как раз в меру, с юмором, но без перегиба в карикатуру. Пол скорее улыбает, чем раздражает. Сцена с Роденом - одна из немногих, которая искренне рассмешила, главгерой тут здорово поддел невыносимого всезнайку
.
Отдельно посмеялась, когда прочла, что после съемок Шин и Рейчел МакАдамс (Инес) какое-то время встречались. В контексте истории это и впрямь прикольно
.
9. Немыслимое
читать дальше
А вот этот фильм неожиданно зацепил. Думала, что буду гиенить, но нет, даже концовка не разочаровала. Думаю, в реальности все происходило бы гораздо жестче и рутинней. Но речь не о правдоподобии. Здесь условные декорации, несмотря на по-прежнему злободневную тему. Камерный театр трех актеров, это вообще можно было бы поставить на сцене. Играют здорово, напряжение зашкаливает, персонажи не статичны, неоднозначны и по ходу проявляют себя по-разному. И хоть кино вроде как про пытки, натурализмом не упиваются. Это больше психологическая драма, где все "хороши", а победителей не может быть по определению. Каждого в определенный момент по-своему жаль, даже Эйча, поначалу такого самоуверенного))). Он сам взял на себя роль палача, но ведь всех это устраивает. Наряду с метаниями и воплями: да как же ж так! - результата ждут именно от него. Сэмюэл не разочаровал, я как-то вообще забывала про Фьюри.
С Шином, который здесь играет террориста, тоже не прогадали. Он вроде бы с виду такой мирный и пушистый цивил, "уронили Мишку на пол, оторвали Мишке лапу", да бомбы вообще не настоящие... Вместе с героиней Мосс ему сочувствуешь как жертве беспредела и почти веришь в пустышку. А потом взрыв, с которым, конечно, знатно лоханулись. И эта экспрессивная завораживающая речь фанатика, и вот уже инициатива упущена дознавателями до самого финала. Как-то невольно проникаешься уважением к железной воле, хотя понять таких людей я все равно никогда не смогу.

Конечно, ход с женой и детьми банален. Тоже мне стратег, не мог убедиться, что семья в безопасности. Я догадывалась, что произойдет, но было все равно жутко.
И да, в конце все проиграли.
З.Ы. : Зато повеселил внезапный эпизодическийкапитан наш капитан Саша Ройз, который "плохо пытал" героя Шина, за что получил от Эйча по морде. Ржала в голос, невзирая на общий мрачняк
.

10. Вне игры
читать дальшеПосле «Немыслимого» захотелось отдохнуть душой – и вот этот фильм оказался подходящим вариантом. Кстати, совпадение. Рекомендаций и упоминаний не встречала, просто по списку фильмографии нашла. Посмотрела его на днях, а потом захожу в группу вк – и вижу гифки.
Ноосфера
)). С Полночью почти то же самое было.



Сюжет простой, не буду его пересказывать. Достаточно упомянуть, что персонажа Шина в очередной раз бросает жена (шо за тенденция).
Это роуд-муви. Такое же душевное, задумчивое, немножко наивное, располагающее, чуть грустноватое, как и главный герой. О красоте мира за порогом, о простых людях и поиске себя после потрясения. И если в «Грязной любви» лекарством является новое чувство, то здесь это само путешествие, новые знакомства, посиделки у костра, любование осенним лесом, лирическая музыка, сюрпризы, приятные и не очень)))). Молодой Шин со смешной шевелюрой прямо хоббит-хоббит, внешне и внутренне. Умилял и улыбал всю дорогу, один из самых симпатичных героев, что попадались до сих пор в достаточно обширной фильмографии. Правда, соль байки по кольцо, которую он упорно пытался рассказать встречным, не вкурила
Приятным бонусом стало участие Марка Стронга, который состриг-таки патлы Колину и выдал модный ретро-свитерок, лол.

Фокус-покус


А еще не могла не обратить внимания на медитативный и нежный саундтрек. Оказалось, что песни были специально записаны для этого фильма (позже вышел альбом), а Кейт Расби – известная фолк-певица, которая себя же там и сыграла. Надо будет скачать пару песен, очень красивый голос.
11. Уайльд
читать дальше
Достаточно известный фильм, смотренный давным-давно и основательно забытый. Хорошая болезнь склероз, да
.
А кино тоже неплохое, я опасалась, что уже не произведет особого впечатления. Уайльд-писатель показан вскользь, очевиден перекос в любовную линию и выяснение отношений, но на них вся драма с плачевным исходом и строится. Возможно, для гармонии стоило снять мини-сериал))). Диалоги в целом радовали, особенно понравилась сцена, где Оскара пытались шантажировать, лол.
К Стивену Фраю отношусь тепло, к Дженнифер Эль тоже, редкая птица на экране (хотя скорее всего, мы с ней просто не пересекаемся). Попутно я ностальгнула в очередной раз по ГиП, снятому за пару лет до этого фильма. По любимой Лиззи))). Хотя здесь персонаж более печальный и трагичный, конечно. К жене Оскара Констанс и ее сдержанному достоинству испытываешь огромное сочувствие и уважение. Очень пронзительная сцена в тюрьме была.
Джуд Лоу предельно убедительно изобразил эгоистичную истеричку
. Не знаю, каким роковой Бози был в реальности, но здесь почти все время его искренне хотелось прибить лопатой (авторы явно и рассчитывали на это)))). В общем, любовь зла, и гении в личной жизни такие же дураки, а то и похлеще.
Юного Майкла Шина я в очередной раз не признала
. То есть, персонажа смутновато помнила, с актером не связала. Думала, он сыграл эпизодического мальчика (как тот же Гриффит, например), но на самом деле здесь довольно большая роль Робби Росса - не только любовника, но и близкого друга Уайльда. Персонаж в фильме подан почти образцом порядочности. "Почти" - потому что соблазнять невинного писателя за спиной у жены, скажем прямо, некрасивенько
))). А в остальном он в белом это весьма тактичный преданный рыцарь, который и мешать новым увлечениям не станет, и пьесу похвалит, и от простуды вылечит, и урезонить попытается)))). Трогательный грустный персонаж. По понятным причинам я всю дорогу следила именно за ним и в итоге прям расчувствовалась.
Жаль, что Майкл не так часто снимался в костюмных фильмах. Ему очень идет образ (если не считать приклеенных в финале усов, которые убивали просто))))).


12. Семь дней в в аду
читать дальше
Упоминание "кино про теннис" выцепила из вк-группы. И решила разбавить лирику бредовым капустником.
Это и впрямь очень-очень упоротый фильмец. Такая псевдо-документалка об эпичном вымышленном матче, который длился семь дней, с комментариями "журналистов", "семьи" и прочих причастных личностей. Полно знакомых рож, некоторые играют самих себя.
Честно скажу, большую часть смотрела с лицом лица, не догоняя. Почему Швеция, например?
Зачем эти компьютерные жутики? Шутка, повторенная раз пять про королеву - ну лол, прошлый век. Вместе с тем чаек на корте повеселил, и мамаша-цербер, и диплом водителя грузовика, и пиисят отбиваний мяча))))). В общем, там, где контекст был не особо нужен, местами смеялась. Слава богу, хоть кто такие Копперфильд или Уильямсы, я еще в курсе
.
Итог: трава не моя, но с эпизодического Шина поржала.
Порочный Ази квасил долго и основательно 

З.Ы. "Джон Сноу" с одним и тем же выражением лица тут прям на месте, лол.
З.Ы.Ы. Джон Хэмм сыграл роль комментатора, я так понимаю - закадрового в самом начале, потому что не увидела его в фильме
З.Ы.Ы.Ы. Просто попавшийся недавно смешной отрывок из какой-то передачи, где нужно было вслепую угадать, кого пародирует Шин.
Блихихин
Продолжайте-продолжайте.
13. В ловушке времени
читать дальше"Качество" трейлера, конечно, зашибись
Я люблю истории про приключения во времени, хотя это не самая интересная, честно говоря. Зато много знакомых физиономий: Джерард Батлер, Анна Фрил, Френсис О' Коннор, Дэвид Тьюлис. Пола Уокера тоже где-то видела, хоть и не в Форсаже явно. Снято без особой брутальности (и это при куче трупов на ровном месте, лол), стилистика старой доброй ролевухи в очередной раз побуждает с нежностью вспомнить РГ... Но, в отличие от последнего - без огонька. Затянуто, невнятно, персонажи в основном довольно блеклые и схематичные, часто ведут себя глупо и как ученые-знатоки эпохи почти не проявляются. Все сводится к тому, что героев хватают, они сбегают, их снова ловят - и так до самой финальной осады. Напрасно ждала каких-нибудь сюжетных твистов, при том, что снято по книжке. В целом, не хватило духа приключений
.
Хотя Шин порадовал. Я, конечно, уже на той чудесной стадии увлечения, когда и роль Снегурочки в каком-нибудь безумном шоу порадует
. Прям не хочется расставаться с упоросом. Но лорд Оливер и правда классный.
Во-первых, додали доспешков и боев. Немножко, но додали :.) Какой он там красавец, вау! Кажется, я поспешила насчет костюмок. Может, еще чего попадется...
Во-вторых, Майкл играет отрицательную роль главаря англичашек-захватчиков, которых положительные французы намерены изгнать со своей земли. Ну а злодеи в таких фильмах почти всегда яркие
.
В-третьих, это слегка выпендрежный и жизнерадостный враг, а не чокнутый садист или никем не понятый няшечка. Да и злодеит умеренно. Помимо территориальных, персонажу можно предъявить лишь две претензии: убийство переводчика, которого "спасательный отряд" сдуру притащил с собой, и демонстративное покушение на леди Клэр, когда его уже порядком взбесили, попутно подорвав ползамка. Тоже мне, археологи. А ведь никого из главгероев не трогал, хотя нафига они ему сдались, нужен был один профессор. Но чем прирезать, просто запер в сарае с дырявой крышей, опять же в лучших злодейских традициях. А убили его, вообще напав со спины *негодует*.
Минус в том, что роль небольшая, но с Шином я уже как-то привыкла
.


(c)
14. Хороший мальчик
читать дальше
Проняло)).
Долго собиралась с духом перед просмотром, все-таки предпочитаю развлекательные фильмы. Но у меня совершенно четкое намерение охватить максимум доступных жанров. Так что вперед
.
Да, это драма. Но драма довольно хорошая, вдумчивая, снятая с глубокой печалью и сочувствием к людям. Их понимаешь, за них переживаешь. Следишь с грустью, неловкостью, но и с напряженным вниманием, как родители проходят все стадии горя, попеременно пытаясь то крепиться, то забыться. Как срываются каждый по-своему, отдаляются и сближаются, поддерживают, обвиняют. Ищут ответ на изначально безнадежный вопрос: почему их милый тихий сын в один прекрасный день застрелил двадцать человек, а потом и себя. И да, фильм дает фрагменты мозаики, постепенно раскрывая характеры персонажей. Муж и жена давно утратили связь, педантичная мать, с детства прессовавшая "как правильно", спокойно-равнодушный с виду отец, в раздрае очень даже способный на агрессию. Одиночество, подавленность, непонятость и все такое... Но разве этого достаточно? Полно людей, которым стократно хуже, и такое вот решение проблемы даже в голову не придет. А родители теперь всю жизнь проведут с чувством вины.
По итогам осуждать никого не хочется, всем сочувствуешь (разве что в отношении "хорошего" мальчика это трудновато сделать). Но вообще в этом фильме персонажи очень человечны. И семья Кейт, и хозяин гостиницы. Даже этот втершийся в доверие начинающий писатель. Ад не снаружи, а внутри героев, и показан он так тихо, камерно и буднично, что смотреть еще пронзительней. Авторы, думаю, намеренно поместили семью в некий кокон. И журналисты, и семьи жертв, и полиция где-то на периферии, эта история не о них.
Я уже немного знаю возможности Шина в драме, не подвел он и здесь. При своей удивительной жизнерадостности в реале, этот человек-фейерверк хорошо умеет показать и очень сдержанного героя с затаенным надломом и безуминкой.
Марию Белло, кажется, видела впервые. Дуэт получился отличный. Сцена бурного объяснения, надрыв, нежность, отчуждение - все было верибельно.
Искренне хочется им пожелать больше не терять друг друга, хотя общее горе такой себе фундамент... Но вместе все-таки будет немного легче. По крайней мере, они уже выговорились о наболевшем.
Ну а если что - бухлишко тоже всегда поможет бгг

З. Ы. Большим сюрпризом было встретить здесь Алана Тьюдика)))). Сто лет не пересекалась (Изгой вряд ли считается, лол). Играет брата героини, приютившего ее с мужем, пока дом осаждают журналисты. Такой позитивный и славный персонаж
.

15. Лига джентльменов: Апокалипсис
читать дальшеВот и еще одно кинишко, с которым справиться не смогла. Этот Шин-многостаночник в чем только не играл. Прям каждый раз езда в незнаемое
.
Короче, тут он сценарист местного укуренного шоу (реального, вроде целый сериал был с Геттисом, Пембертоном и Ко). Ну вот авторы в творческом кризисе издевались над героями, а те вдруг восстали и пришли мстить. Шо было дальше, я не знаю. Если в тупой американский юмор еще могу - тупой британский где-то за гранью. Счастье, что героя Шина замочили до вступительных титров, и можно было с чистой совестью пропустить этот адок

16. Убить гонца
читать дальше
Историю Гэри Уэбба я, конечно же, не знала, поэтому была даже определенная интрига вначале.
Авторы попытались совместить реальную историю журналистского расследования с драмой человека против системы. Честно сказать, удалось не совсем. Грязные делишки с ЦРУ и кокаином выявляются еще в первой половине фильма, дальше Гэри спокойно движется из пункта А в пункт Б, ища свидетелей (как ни странно, самая скучная часть), пишет статью - и вот здесь уже начинается драма, если кто смог до нее досидеть
. Уэбба пытаются выставить лжецом, семейная жизнь не настолько пасторальна, да и вообще, нужна ли кому-то истинная правда о происках спецслужб, которые максимум сменят руководство - и больше ничего...
Конечно же, финал здесь грустный. И дело не только в "самоубийстве" с двумя пулями в голову, до которого еще годы. Печально, когда друзья и коллеги, поначалу горевшие энтузиазмом, отворачиваются из страха пострадать за компанию с героем. Что сказать, жизненно, легко можно представить любого на их месте. Как сказал Гэри, правда нужна, пока она вам нравится. А врагов у тебя нет, пока пишешь о лошадиных запорах. Но можно ли после этого считать себя настоящим журналистом?))
К Джереми Реннеру, сыгравшему Уэбба, отношусь хорошо, и актер он очень неплохой. Неоднозначность персонажа передать удалось, хотя полностью он раскрывается, к сожалению, только ближе к концу. Поначалу меня даже слегка раздражала наивность героя и отказ подумать о последствиях своей деятельности. И только после очень сильной сцены с его речью поняла, что да, и наивность, и вера в справедливость (осторожный и мудрый попросту бы не стал связываться), но и огромная смелость позволили ему сделать то, что он сделал. И после не отступить от своих слов)))).
Но все же чего-то фильму не хватило для того, чтобы по-настоящему зацепить. Он в целом немного монотонный, почти нет интересных диалогов, ярких второстепенных персонажей. Не сравнить с Фростом/Никсоном, например, где тоже никакого экшена, а вот напряжение зашкаливает.
Шин играет бывшего следователя, который начинал вести скандальное дело еще десять лет назад, но отступил. И теперь открытым текстом предупреждает Гэри, что его ждет. А потом звонит среди ночи, еще раз предупреждает и просит не бросать расследование. Видно, совесть таки мучит))))). Шин в очках прелестен. Я бы не отказалась, если б он еще позвонилпару-тройку раз поговорить по душам, но заранее знала, что тут совсем небольшой эпизод, половину хронометража показали в трейлере, лол.

Ранее в сериале
+ 16 кин с Шином

читать дальше1. Пассажиры
читать дальше
Довольно красивый и приятный фильмец про спящую красавицу в космосе.
Поначалу интригует, ближе к середине слегка усыпляет, ну и в финале немного экшена с хеппиэндом (насколько это возможно).
Кусками я его когда-то видела по тв. Целиком не смогла из-за рекламы, ну вот повод появился

Шин играет андроида-бармена по имени Артур, который скрашивает героям их одинокое путешествие
2. Законы привлекательности
читать дальше
Мелодрама с элементами комедии об адвокатах по разводам, которые встретились, влюбились, вяловато посопротивлялись неизбежному и в итоге успешно поженились

А вот Майкл Шин и его экранная жена (упоротая богемная парочка, клиенты персонажей Броснана и Мур) отыграли чистую гротескную комедию, такое ощущение, что вообще в другом жанре. Герой Майкла пепелил при каждом появлении, сплошная радость и ржач


Ну и еще местами веселила мама Одри.
- Неужели 56?
- Некоторым частям.

3. Грязная любовь
читать дальше

Трейлера на ютубе нет, нашла вот здесь.
www.videodetective.com/movies/dirty-filthy-love...
И, как ни странно, перевод есть. Спасибо добрым людям.
Синдром Туретта - генетически обусловленное расстройство центральной опорно-нервной системы, которое проявляется в любом возрасте и характеризуется множественными двигательными («моторными») тиками и как минимум одним голосовым («вокальным», «звуковым»), появляющимися много раз в течение дня.
Какое-то время не решалась, по отзывам настраивалась на мрачняк и жестокую безысходность))). Но, как выяснилось, фильм и не мрачный. Во всяком случае, не настолько. Вон в трейлере и на постере вообще говорят, что комедия

Если серьезно, действительно хватает и драмы, и грусти, нелепых, а частенько и сквичных моментов, потому что психические проблемы неотделимы от физиологических, и это правда. Но вместе с тем здесь очень простой, хороший и правильный посыл: даже если с тобой случается что-то ужасное, жизнь все равно продолжается, в ней будут еще и радости, и настоящая любовь. Если, конечно, взять себя в руки. Или довериться рукам неравнодушного человека, лол.
Шин играет архитектора, у которого на почве завала по работе (бггг) и стресса из-за развода развивается вот это нервное расстройство - синдром Туретта. И, честно сказать, он меня потряс. Настолько убедительно, натурально прожил роль, никакой фальши, карикатурности, как это часто бывает, когда изображают больных. Прям физически ощущаешь и его страхи, и напряг, и попытки сдерживаться, которые делают только хуже. И как это грустно, когда из милого неудачника с неловкими, но безобидными странностями человек превращается чуть ли не в сумасшедшего, который одержим одной навязчивой идеей. Иронично, кстати, что поначалу глобальная цель - вернуть жену - и впрямь дает мощный стимул стремиться к выздоровлению, но в итоге ложные надежды пускают по замкнутому кругу и усугубляют болезнь. И никто из "прежней жизни" уже не поможет, потому что людей пугает неадекват, гораздо сильнее, чем явные физические увечья. Слава богу, здесь не демонизируют ни жену Марка, ни друзей. Просто спасение утопающих дело рук самих утопающих. И никто тебя не поймет лучше, чем они.
Внезапно понравилась Ширли Хендерсон, которую обычно недолюбливаю, но здесь она очень трогательная. Такая маленькая сильная женщина, которая строит и себя, и группу, и героя Шина. Но в финале, когда с нее слетает парик, под которым Шарлотта продолжает тайком выдергивать волосы, видишь ее глазами прозревшего Марка - хрупкую, беззащитную и по-своему очень красивую.
Понравились сцены с винтовыми лестницами. Тема лестниц и архитектуры вообще проходит через весь фильм, не слишком навязчиво, но к месту))))).
- Бертольд Любеткин, он их проектировал, один из моих героев. Правда, они великолепны?
- Наверное… Если тебя зовут Ленин.
А эпизод со скрипкой очень пронзительный))).
Группа самотерапии - отдельная прелесть. И жутко неловко, и местами ржачно, и жалко их, и невольно задумываешься: а есть ли совершенно нормальные люди, или у всех свои заскоки? Где заканчиваются вредные привычки и начинаются "странности"?
Финал прекрасен. И очищение, и освобождение. И уход
Рекомендовать к просмотру "просто так" не решусь, пожалуй. Фильмец все же своеобразный. Но

4. Трон. Наследие
читать дальше
Оригинальный фильм восьмидесятых не видела. И не слышала))).
Смотреть "Трон" ради Шина, конечно, все равно что смотреть Сумерки ради Шина. В Сумерках его, кстати, больше. Но почему бы и нет.
Визуально понравились ретро-футуризм и графичность, если бы авторы не сделали в этой стилистике почти весь фильм. Ближе к концу ограниченная черно-оранжево-серебристая цветовая гамма только усиливает чувство монотонности и клаустрофобии (возможно, так и задумано))). С музыкой, кстати, то же. Понравилось, но слегка однообразно. Герой никакой, злодей в общем тоже. Девушка вроде поживее. Дубовые диалоги, местами красивые драки. Боевик как боевик, бывают и хуже.
Шин такой мультяшный персонаж (вспомнилось королевство кривых зеркал, не знаю почему, лол), от души резвится и выпендривается в каждой сцене, поэтому выглядит немного странновато на фоне морд кирпичом


З. Ы. Интересный факт: сценаристы Трона -

5. Золотая молодежь
читать дальше
Единственная книга Ивлина Во, которую прочла еще в глубокой юности – «Незабвенная». И хотя мрачноватый юморок уже тогда запомнился, знакомиться с автором дальше не захотелось. А вот папа очень любил Во и часто его перечитывал, так что название «Мерзкая плоть» у меня было на слуху давно уже. Ощущение, что и фильм когда-то крутили по ТВ. По крайней мере, эпизод с гонками вызвал чувство дежавю. Насколько близко к тексту снято, правда, не знаю. Пишут, что в фильме концовка более оптимистичная.
Понятно, что сейчас решила приобщиться в рамках личного флешмоба-марафона «посмотри всю фильмографию Майкла Шина». А что, слабо?

«Золотая молодежь» - кино достаточно неровное. В нем полно колоритных эпизодических персонажей, у которых буквально пара сцен. Такой набор скетчей, забавных и не очень. Вообще-то ждала, что в целом будет смешнее и драматичнее)). Запомнились герои Экройда и О'Тула. Первый с порога ошарашил своей пламенной речью, хотя к работе подходил с изрядным прагматизмом. Даже хотелось еще побольше репортерской кухни, а то не вполне поняла, кто на ком стоял. Второй изобразил чокнутого папашу недоневесты главного героя. Того, что подписывал чеки именами актеров)))). Вообще, главная ценность фильма: ностальгическая. Посмотреть на большое количество знакомых британских физиономий за раз. Тут тебе и Ричард Грант, и Джулия Маккензи, Имельда Стонтон, Билл Патерсон (тот самый дедок-сосед из Оменсов, я его узнала!), Макэвой, Теннант года за три до Доктора. Геттис в крошечном эпизодике)). И, конечно, Шин. Роль у него второстепенная, зато персонаж размазан тонким слоем по картине, так что почти постоянный эффект присутствия

Собственно,главный герой на этом пестром фоне слегка терялся, хотя всю дорогу я искренне за него болела и желала наконец-то настичь своего пьяного майора, зажилившего выигрыш.
Торгам за девушку не хватило гротеска, что ли. Дежурненько))).
В конце вроде бы хеппи-энд… Но смотрю на эти свечи, всюду расставленные, типа романтика, и в голове одно только слово: ПОЖАР

З.Ы Ну и не могу не - фильмы одного года выпуска (2003)


Золотая молодежь


Это все он, по жизни

6. Вдали от безумной толпы
читать дальше
Как остроумно написали на кинопоиске: почему вдали, а не в центре? Три мужика - уже толпа

Давно не смотрела костюмных мелодрам. Да, естественно, я из тех, кто считает, что раньше трава была мокрее, сценаристы талантливей, а сейчас одна сплошная халтура и современные рожи на фоне красивых пейзажей, лол.
Так что начну с минусов. Сценарий неважный, какой-то покромсанный и схематичный. С одной стороны, вроде все неспешно, в лучших традициях, и тут бац: перескок на несколько ходов вперед. Будто смотришь сериал с постоянным пропуском эпизодов и ключевых разговоров. А потом снова тянется резина...
Я книгу не знаю, предыдущих экранизации тоже не видела, так что эффект втф иногода возникал.
Исключительно благодаря обаянию Кэри Маллиган ее персонаж не вызывал у меня особого отторжения. Но и сопереживания тоже. Из-за вот этого вот детского эгоизма: я не определилась, но вы за мной побегайте на всякий случай, вдруг передумаю. С другой стороны, может, она ждала от своих слишком порядочных рыцарей более решительных действий, а они с ней сразу как с деловой женщиной: про какой-то скучный замуж, да землю, да ценные породы свиней, да пианины

Каст в целом неплох. Как уже написала, удачно подобрали актрису, с живой мимикой и непосредственностью. Хорошо помню ее по серии "Не моргай" Доктора Кто. Главный герой тоже на месте. Такой благородный, но пофигистичный вечный преданный друг с усталой снисходительностью во взгляде. Пофигизм его и спас, наверное))))). А еще у героини очень милая помощница, улыбала всю дорогу.
Майкл Шин (мистер Болдвуд), он же поклонник номер два, разбил мне сердце, да... А ведь предупреждали. Почему-то я заранее решила, что предполагается надутый сухарь, который традиционно затаит на строптивую героиню обидку и как-нибудь ей напакостит. А в итоге это самый трагический персонаж оказался. Очень милый, немного забавный (иногда уже такой Азирафель проскальзывает, лол, это же незадолго до оменсов). Бесконечно трогательный. "Я буду вас защищать". И ведь защитил, в буквальном смысле. За что с ним так несправедливо? Ну допустим, не казнят, а чем тюрьма лучше? Эх...
О приятном - сцен у Шина немного, но выложился он по полной, как обычно. Было любопытно посмотреть на Майкла в таком образе: сдержанном, закомплексованном, но с вулканом нерастраченной страсти внутри, бггг)))))). Он даже чем-то параллелит героиню в этом смысле, откликнувшись на шуточную валентинку прям сходу всеми фибрами. Должна же я как-то объяснить себе сценарный вотэтоповорот

Что особенно подкупает: он-то все понимает и про себя, и про собрата по несчастью, с которым внезапненько закорешился. Но что поделать, любовь зла))))). В общем, психом его не считаю, как это, видимо, предполагалось по сюжету. Эпизод с Оуком и собачкой, кстати, прекрасен, я прямо посмеялась. И вообще, м-р Болдвуд при всем драматизме развязки часто вызывает улыбку. У меня, конечно, предвзятость, но как-то так: Шин в кадре - и фильм сразу становится объемней. Не жалею, что все же познакомилась с этим чудным персонажем. Да, он стродаит. Но, зараза, КАК! И еще они с Кэри отлично спели дуэтом ("дышит в пакетик").
Вот роль третьего, коварного усатого соблазнителя, извиняюсь, полный отстой. Ну неужели нельзя было кого похаризматичней найти! Или это тоже специально так сделано, типа девушка совсем затосковала среди чересчур приличных людей? Болдвуду, пристрелившему это ничтожество, хочется аплодировать стоя. Теперь фаноню маленькое оккультно-эфирное чудо в тюрьме или прилет Доктора, например. Пусть забирает страдальца с собой и женит на Донне

З.Ы. А пейзажи и правда отличные, чего там

Фуууф. Ну и накатала, явно под впечатлением. Хотя мне часто всякая пурга заходит, не обращайте внимания

7. Апостол
читать дальше
У меня как раз было настроение для разнообразия посмотреть какой-нибудь бредовый треш, но это... хм, творение оказалось еще лютее, чем я ожидала

Нет, задумка, в общем, ничего. Всегда актуально, что самые главные чудовища - это люди. И атмосфера нагнетается. Но неужели у них так много народу на острове, что трудно вычислить "злокозненного" пришельца? Несколько дней выслеживали, бедные. Зачем-то зарезали левого мужика. Вроде община, а сплошной разброд и шатание. А этот злой-презлой главгад вообще укатал. Особенно сцена его убивания, как они там не ржали, снимая всю эту тошнотную хрень. И что за чувак

Герой Шина типа лидер общины, хотя по ходу его потеснят, лучшие моменты - речь в самом начале и сцена, где он не хочет отпускать третьего товарища с острова. Переживала, что как-то глупо прибили. Ну и, чего скрывать, порадовалась, когда в конце персонаж приковылял на пригорок, ради этого уже и досмотрела. В очередной раз отдаю должное разнообразию репертуара, но кино откровенно так себе, если не сказать: редкая туфта.
8. Полночь в Париже
читать дальше
Если честно, почему-то ждала большего. Вероятно, из-за именитости режиссера и Оскара за сценарий))). Фильм довольно спокойный и приятный, с мягким юмором и целой толпой знакомых лиц, но как-то особо не зацепил ни атмосферой, ни историей, ни прогулками под дождем, ни пятиминутным рекламным роликом Парижа, лол. Ну и музыка туда же... переборщили. Задумка хорошая, посыл прекрасный. Хорошо там, где нас нет, но ведь на самом деле не так уж важно, в каком времени ты живешь, всегда можно быть счастливым и найти себя.
А в итоге как-то все дежурновато, по-настоящему интересных диалогов мало. Галерея масок, не больше. Возможно, так и было задумано, я не знаю

Мастер эпизода Майкл Шин играет противовес мятущемуся мечтателю: самоуверенного "интеллектуала" из тех, что любят подоставать гидов и пустить пыль в глаза по любому поводу. Очень забавный жизненный типаж, сыгранный как раз в меру, с юмором, но без перегиба в карикатуру. Пол скорее улыбает, чем раздражает. Сцена с Роденом - одна из немногих, которая искренне рассмешила, главгерой тут здорово поддел невыносимого всезнайку

Отдельно посмеялась, когда прочла, что после съемок Шин и Рейчел МакАдамс (Инес) какое-то время встречались. В контексте истории это и впрямь прикольно

9. Немыслимое
читать дальше
А вот этот фильм неожиданно зацепил. Думала, что буду гиенить, но нет, даже концовка не разочаровала. Думаю, в реальности все происходило бы гораздо жестче и рутинней. Но речь не о правдоподобии. Здесь условные декорации, несмотря на по-прежнему злободневную тему. Камерный театр трех актеров, это вообще можно было бы поставить на сцене. Играют здорово, напряжение зашкаливает, персонажи не статичны, неоднозначны и по ходу проявляют себя по-разному. И хоть кино вроде как про пытки, натурализмом не упиваются. Это больше психологическая драма, где все "хороши", а победителей не может быть по определению. Каждого в определенный момент по-своему жаль, даже Эйча, поначалу такого самоуверенного))). Он сам взял на себя роль палача, но ведь всех это устраивает. Наряду с метаниями и воплями: да как же ж так! - результата ждут именно от него. Сэмюэл не разочаровал, я как-то вообще забывала про Фьюри.
С Шином, который здесь играет террориста, тоже не прогадали. Он вроде бы с виду такой мирный и пушистый цивил, "уронили Мишку на пол, оторвали Мишке лапу", да бомбы вообще не настоящие... Вместе с героиней Мосс ему сочувствуешь как жертве беспредела и почти веришь в пустышку. А потом взрыв, с которым, конечно, знатно лоханулись. И эта экспрессивная завораживающая речь фанатика, и вот уже инициатива упущена дознавателями до самого финала. Как-то невольно проникаешься уважением к железной воле, хотя понять таких людей я все равно никогда не смогу.
Конечно, ход с женой и детьми банален. Тоже мне стратег, не мог убедиться, что семья в безопасности. Я догадывалась, что произойдет, но было все равно жутко.
И да, в конце все проиграли.
З.Ы. : Зато повеселил внезапный эпизодический


10. Вне игры
читать дальшеПосле «Немыслимого» захотелось отдохнуть душой – и вот этот фильм оказался подходящим вариантом. Кстати, совпадение. Рекомендаций и упоминаний не встречала, просто по списку фильмографии нашла. Посмотрела его на днях, а потом захожу в группу вк – и вижу гифки.
Ноосфера

Сюжет простой, не буду его пересказывать. Достаточно упомянуть, что персонажа Шина в очередной раз бросает жена (шо за тенденция).
Это роуд-муви. Такое же душевное, задумчивое, немножко наивное, располагающее, чуть грустноватое, как и главный герой. О красоте мира за порогом, о простых людях и поиске себя после потрясения. И если в «Грязной любви» лекарством является новое чувство, то здесь это само путешествие, новые знакомства, посиделки у костра, любование осенним лесом, лирическая музыка, сюрпризы, приятные и не очень)))). Молодой Шин со смешной шевелюрой прямо хоббит-хоббит, внешне и внутренне. Умилял и улыбал всю дорогу, один из самых симпатичных героев, что попадались до сих пор в достаточно обширной фильмографии. Правда, соль байки по кольцо, которую он упорно пытался рассказать встречным, не вкурила

Приятным бонусом стало участие Марка Стронга, который состриг-таки патлы Колину и выдал модный ретро-свитерок, лол.


Фокус-покус


А еще не могла не обратить внимания на медитативный и нежный саундтрек. Оказалось, что песни были специально записаны для этого фильма (позже вышел альбом), а Кейт Расби – известная фолк-певица, которая себя же там и сыграла. Надо будет скачать пару песен, очень красивый голос.
11. Уайльд
читать дальше
Достаточно известный фильм, смотренный давным-давно и основательно забытый. Хорошая болезнь склероз, да

А кино тоже неплохое, я опасалась, что уже не произведет особого впечатления. Уайльд-писатель показан вскользь, очевиден перекос в любовную линию и выяснение отношений, но на них вся драма с плачевным исходом и строится. Возможно, для гармонии стоило снять мини-сериал))). Диалоги в целом радовали, особенно понравилась сцена, где Оскара пытались шантажировать, лол.
К Стивену Фраю отношусь тепло, к Дженнифер Эль тоже, редкая птица на экране (хотя скорее всего, мы с ней просто не пересекаемся). Попутно я ностальгнула в очередной раз по ГиП, снятому за пару лет до этого фильма. По любимой Лиззи))). Хотя здесь персонаж более печальный и трагичный, конечно. К жене Оскара Констанс и ее сдержанному достоинству испытываешь огромное сочувствие и уважение. Очень пронзительная сцена в тюрьме была.
Джуд Лоу предельно убедительно изобразил эгоистичную истеричку

Юного Майкла Шина я в очередной раз не признала


Жаль, что Майкл не так часто снимался в костюмных фильмах. Ему очень идет образ (если не считать приклеенных в финале усов, которые убивали просто))))).



12. Семь дней в в аду
читать дальше
Упоминание "кино про теннис" выцепила из вк-группы. И решила разбавить лирику бредовым капустником.
Это и впрямь очень-очень упоротый фильмец. Такая псевдо-документалка об эпичном вымышленном матче, который длился семь дней, с комментариями "журналистов", "семьи" и прочих причастных личностей. Полно знакомых рож, некоторые играют самих себя.
Честно скажу, большую часть смотрела с лицом лица, не догоняя. Почему Швеция, например?


Итог: трава не моя, но с эпизодического Шина поржала.

З.Ы. "Джон Сноу" с одним и тем же выражением лица тут прям на месте, лол.
З.Ы.Ы. Джон Хэмм сыграл роль комментатора, я так понимаю - закадрового в самом начале, потому что не увидела его в фильме

З.Ы.Ы.Ы. Просто попавшийся недавно смешной отрывок из какой-то передачи, где нужно было вслепую угадать, кого пародирует Шин.
Блихихин

13. В ловушке времени
читать дальше"Качество" трейлера, конечно, зашибись
Я люблю истории про приключения во времени, хотя это не самая интересная, честно говоря. Зато много знакомых физиономий: Джерард Батлер, Анна Фрил, Френсис О' Коннор, Дэвид Тьюлис. Пола Уокера тоже где-то видела, хоть и не в Форсаже явно. Снято без особой брутальности (и это при куче трупов на ровном месте, лол), стилистика старой доброй ролевухи в очередной раз побуждает с нежностью вспомнить РГ... Но, в отличие от последнего - без огонька. Затянуто, невнятно, персонажи в основном довольно блеклые и схематичные, часто ведут себя глупо и как ученые-знатоки эпохи почти не проявляются. Все сводится к тому, что героев хватают, они сбегают, их снова ловят - и так до самой финальной осады. Напрасно ждала каких-нибудь сюжетных твистов, при том, что снято по книжке. В целом, не хватило духа приключений

Хотя Шин порадовал. Я, конечно, уже на той чудесной стадии увлечения, когда и роль Снегурочки в каком-нибудь безумном шоу порадует

Во-первых, додали доспешков и боев. Немножко, но додали :.) Какой он там красавец, вау! Кажется, я поспешила насчет костюмок. Может, еще чего попадется...
Во-вторых, Майкл играет отрицательную роль главаря англичашек-захватчиков, которых положительные французы намерены изгнать со своей земли. Ну а злодеи в таких фильмах почти всегда яркие

В-третьих, это слегка выпендрежный и жизнерадостный враг, а не чокнутый садист или никем не понятый няшечка. Да и злодеит умеренно. Помимо территориальных, персонажу можно предъявить лишь две претензии: убийство переводчика, которого "спасательный отряд" сдуру притащил с собой, и демонстративное покушение на леди Клэр, когда его уже порядком взбесили, попутно подорвав ползамка. Тоже мне, археологи. А ведь никого из главгероев не трогал, хотя нафига они ему сдались, нужен был один профессор. Но чем прирезать, просто запер в сарае с дырявой крышей, опять же в лучших злодейских традициях. А убили его, вообще напав со спины *негодует*.
Минус в том, что роль небольшая, но с Шином я уже как-то привыкла

(c)
14. Хороший мальчик
читать дальше
Where's the cooling wind
Where's the evergreen field
Where's my mother's open arms
Where's my father lionheart
S'like the sun's gone down
Sleeps in the hallowed ground now
With the autumn's browns leaves
With the оne who never grieves
© Poets of the fall
Where's the evergreen field
Where's my mother's open arms
Where's my father lionheart
S'like the sun's gone down
Sleeps in the hallowed ground now
With the autumn's browns leaves
With the оne who never grieves
© Poets of the fall
Проняло)).
Долго собиралась с духом перед просмотром, все-таки предпочитаю развлекательные фильмы. Но у меня совершенно четкое намерение охватить максимум доступных жанров. Так что вперед

Да, это драма. Но драма довольно хорошая, вдумчивая, снятая с глубокой печалью и сочувствием к людям. Их понимаешь, за них переживаешь. Следишь с грустью, неловкостью, но и с напряженным вниманием, как родители проходят все стадии горя, попеременно пытаясь то крепиться, то забыться. Как срываются каждый по-своему, отдаляются и сближаются, поддерживают, обвиняют. Ищут ответ на изначально безнадежный вопрос: почему их милый тихий сын в один прекрасный день застрелил двадцать человек, а потом и себя. И да, фильм дает фрагменты мозаики, постепенно раскрывая характеры персонажей. Муж и жена давно утратили связь, педантичная мать, с детства прессовавшая "как правильно", спокойно-равнодушный с виду отец, в раздрае очень даже способный на агрессию. Одиночество, подавленность, непонятость и все такое... Но разве этого достаточно? Полно людей, которым стократно хуже, и такое вот решение проблемы даже в голову не придет. А родители теперь всю жизнь проведут с чувством вины.
По итогам осуждать никого не хочется, всем сочувствуешь (разве что в отношении "хорошего" мальчика это трудновато сделать). Но вообще в этом фильме персонажи очень человечны. И семья Кейт, и хозяин гостиницы. Даже этот втершийся в доверие начинающий писатель. Ад не снаружи, а внутри героев, и показан он так тихо, камерно и буднично, что смотреть еще пронзительней. Авторы, думаю, намеренно поместили семью в некий кокон. И журналисты, и семьи жертв, и полиция где-то на периферии, эта история не о них.
Я уже немного знаю возможности Шина в драме, не подвел он и здесь. При своей удивительной жизнерадостности в реале, этот человек-фейерверк хорошо умеет показать и очень сдержанного героя с затаенным надломом и безуминкой.
Марию Белло, кажется, видела впервые. Дуэт получился отличный. Сцена бурного объяснения, надрыв, нежность, отчуждение - все было верибельно.
Искренне хочется им пожелать больше не терять друг друга, хотя общее горе такой себе фундамент... Но вместе все-таки будет немного легче. По крайней мере, они уже выговорились о наболевшем.
Ну а если что - бухлишко тоже всегда поможет бгг

З. Ы. Большим сюрпризом было встретить здесь Алана Тьюдика)))). Сто лет не пересекалась (Изгой вряд ли считается, лол). Играет брата героини, приютившего ее с мужем, пока дом осаждают журналисты. Такой позитивный и славный персонаж


15. Лига джентльменов: Апокалипсис
читать дальшеВот и еще одно кинишко, с которым справиться не смогла. Этот Шин-многостаночник в чем только не играл. Прям каждый раз езда в незнаемое

Короче, тут он сценарист местного укуренного шоу (реального, вроде целый сериал был с Геттисом, Пембертоном и Ко). Ну вот авторы в творческом кризисе издевались над героями, а те вдруг восстали и пришли мстить. Шо было дальше, я не знаю. Если в тупой американский юмор еще могу - тупой британский где-то за гранью. Счастье, что героя Шина замочили до вступительных титров, и можно было с чистой совестью пропустить этот адок

16. Убить гонца
читать дальше
Историю Гэри Уэбба я, конечно же, не знала, поэтому была даже определенная интрига вначале.
Авторы попытались совместить реальную историю журналистского расследования с драмой человека против системы. Честно сказать, удалось не совсем. Грязные делишки с ЦРУ и кокаином выявляются еще в первой половине фильма, дальше Гэри спокойно движется из пункта А в пункт Б, ища свидетелей (как ни странно, самая скучная часть), пишет статью - и вот здесь уже начинается драма, если кто смог до нее досидеть

Конечно же, финал здесь грустный. И дело не только в "самоубийстве" с двумя пулями в голову, до которого еще годы. Печально, когда друзья и коллеги, поначалу горевшие энтузиазмом, отворачиваются из страха пострадать за компанию с героем. Что сказать, жизненно, легко можно представить любого на их месте. Как сказал Гэри, правда нужна, пока она вам нравится. А врагов у тебя нет, пока пишешь о лошадиных запорах. Но можно ли после этого считать себя настоящим журналистом?))
К Джереми Реннеру, сыгравшему Уэбба, отношусь хорошо, и актер он очень неплохой. Неоднозначность персонажа передать удалось, хотя полностью он раскрывается, к сожалению, только ближе к концу. Поначалу меня даже слегка раздражала наивность героя и отказ подумать о последствиях своей деятельности. И только после очень сильной сцены с его речью поняла, что да, и наивность, и вера в справедливость (осторожный и мудрый попросту бы не стал связываться), но и огромная смелость позволили ему сделать то, что он сделал. И после не отступить от своих слов)))).
Но все же чего-то фильму не хватило для того, чтобы по-настоящему зацепить. Он в целом немного монотонный, почти нет интересных диалогов, ярких второстепенных персонажей. Не сравнить с Фростом/Никсоном, например, где тоже никакого экшена, а вот напряжение зашкаливает.
Шин играет бывшего следователя, который начинал вести скандальное дело еще десять лет назад, но отступил. И теперь открытым текстом предупреждает Гэри, что его ждет. А потом звонит среди ночи, еще раз предупреждает и просит не бросать расследование. Видно, совесть таки мучит))))). Шин в очках прелестен. Я бы не отказалась, если б он еще позвонил

Ранее в сериале
он потрясающий!!! и ему так идет макияж и всклокоченные волосики!
Ага, все было очень органично
Я очень рада, что пригодился