Не так часто смотрю что-то, еще реже хочется об этом написать. Но вот «Благие знамения» - внезапно феерически пропозитивили читать дальшеКнигу я, конечно же, не знала. И как-то пока не хочется перебивать впечатление. Вот Пратчетта планирую перечитать местами, за пять лет порядочно подзабыла. Не весь он у меня однозначно пошел. Стража и Смерть – понравилось, про ведьм и волшебников – не очень))). Может, сейчас уже что-то поменяется. А сериал прекрасный, легкий и очень-очень добрый. Видно, попало в настрой. Буквально за день посмотрела. Не всегда догоняя юмор, лол, но в целом следуя за авторами и в нужный момент ловясь на удочку. Сюжета, помимо того, что там про ангела и демона (постер-то все время на глаза попадался), практически не знала вообще. Наверное, это тоже в плюс. Потому не ожидала, что произойдет в следующий момент. Мне только немного показали отдельные неспойлерные моменты. И сообщили один спойлерный: в конце все будет хорошо )). Центральная парочка – бомбезная, такой великовозрастный детский сад, штаны на лямках, прямо влюбилась. При том, что к Теннанту дышу совершенно ровно, а Шина вообще видела сто лет назад, скорее всего, в «Другом мире» и уже забыла. Но тут получился отличный тандем, угар и умиление всю дорогу. Особенно Азирафель. Неоднозначненький такой. Типа няшный, сердобольный, добрый-культурный, но так бы и пристрелил Антихриста, лол. Потому что после Армагеддона блинчиков уже не пожрешь! Но и трепетный Кроули меня тоже очень тронул. Как его с таким гуманизмом обратно в ангелы не приняли? Правда, ангелы там те еще козлы. Гаврюша Гавриил на третьем месте по фееричности, конечно. «Спасибо за порнографию»! (с) . Демонические ребята тоже на уровне, Лигура даже жалко было, а Хастура нет, тоже отличный персонаж получился, бггг. Вельзевул – исключительно в цивильном, потому что мухи слегка отвлекали от восприятия)))). Остальные… в целом, на месте. Очень красивая Анафема, сочувствую, всю жизнь работать по указке пра-пра-пра-бабки. Ньют не раздражал. Вот дед-ведьмолов – слегка да, но к концу фильма уже привыкла. Миссис Трейси – прелесть. Дед не заслужил-таки)))). Всадники, кстати, очень понравились эстетически. Особенно Голод. Да и Скверна с этой рекой загаженной в лучах солнца. Ну, разве что Смерть, согласна, так себе (он и в "Санта-Хрякусе" кукольный был, но тут все же стоило подпустить больше эпичности). Дети могли быть и получше, но тоже не напрягали. А еще очень повеселила первая серия с подменой младенцев и монашками. Достаточно простой ход с закадровым голосом был в тему и создавал уют))). И… даже неловко, но чуть не в каждом ревью слышу или читаю про плохую графику, а я на это даже внимания не обратила))). Заставка вообще огонь! Саундтрек переслушивала почти всю неделю. Короче, Гудоменсы – жизнеутверждающие и здорово помогают зарядиться оптимизмом. А это,ну, достаточно редко, к сожалению.
RonaVorona, Ура! Я все волновалась, вдруг ты не влюбишься так же по уши, как я. Но я-то еще и пратчеттофанат, так что я отдельно изумленно млела, что мне в кои веки сделали не просто хорошо, а как надо.
Я лично полюбила всех тех, о ком ты пишешь, плюс отдельно - ведьму Агнес, все ее полторы минуты. Вот поверь на слово - это идеальная пратчеттовская ведьма. Вот какая надо, тык в тык, в каждой секунде.читать дальше "Избегай-Прелюбодеяния Пульцифер и добрые селяне, вы лодыри. Я уже десять минут как должна была гореть". Прямо вот веришь в каждое предсказание. И кстати, после нее ты, возможно, и правда настроишься на ведьмовскую серию ТП. (С волшебниками сложнее, да).
И довольна, что Теннант тебя в итоге все же убедил. Ибо же хорош. (И как родился со змеиными глазами. )
но так бы и пристрелил Антихриста, лол. Потому что после Армагеддона блинчиков уже не пожрешь! Справедливости ради, он не только себя там жалел. Он вообще в целом добрый. Вот до такой степени. (Эпизодик с мечом не забываем, да). Наши недостатки - воистину продолжение наших достоинств. И, кстати, к мадам Трейси после облома претензий не имел.
Как его с таким гуманизмом обратно в ангелы не приняли? Хех. Сама спросила - сама ответила. Там и Азик-то со своим гуманизмом лишним оказался. Ибо начальство есть начальство, независимо от расположения по отношению к земной горизонтали. (Я бы даже сказала, что Вельзевулица еще не такая хищная, как Гаврик. Кстати, Анну Максвелл Мартин не узнала до самых титров, несмотря на смутно знакомое личико).
Гавриил на третьем месте по фееричности, конечно. Никогда еще мне Джон Хэмм так не напоминал Джейсона Айзекса... (Не в упрек, если что).
Вот дед-ведьмолов – слегка да, Справедливости ради, он как бы и должен был. (Но самую романтическую фразу за все шоу сказал он же. )
Ну, разве что Смерть, согласна, так себе А мне показалось, что эта его сдержанность в данном контексте как раз уместна (ну и не забудем, что это все было еще до его пратчеттовской эволюции ). Это остальные суетятся, а ему пофиг, он в любом случае ничего не теряет.
Дети могли быть и получше, но тоже не напрягали. Адам мне показался исключительно правильным. Пеппер вполне достойно выступила в финале. Сладкоежка в очках соответствовал роли. Ну, а так да.
Достаточно простой ход с закадровым голосом был в тему и создавал уют))). И главное, это тоже был не рассказчик, а как бы персонаж.
И еще мне очень понравилось, как они повзрослели в самом конце, обе наши метафизических сущности. Даже пижонить и прятаться за отговорками перестали. (И финальный твист допридумали очень красиво, очень).
Ура-ура! Я тоже очень рада, уже не помню, когда последний раз так проникалась. Ребята с душой подошли, сразу видно.
читать дальшеплюс отдельно - ведьму Агнес, все ее полторы минуты. Ага! Еще отдельно доставляет, что эта же актриса играла "ведьму" Матильду в РГ. Сцена с казнью отличная, правда с этими говорящими именами не сразу дошло, при чем тут какие-то прелюбодеи, лол. Теннант здорово повеселил, я просто гиперэкспрессивную манеру не везде понимаю, но тут она была в тему )). Демон вышел не демоничный (в обычном понимании), а такой милый и дуракавалятельный, но по-настоящему преданный. Очочки тоже были ничего так неиссякаемый запас в бардачке .
И, кстати, к мадам Трейси после облома претензий не имел. Ему все ж не хотелось стрелять, потому мадам Трейси выиграла, наверное Прочитала, что в книжке именно Азирафель предложил кокнуть Антихриста, это было бы тоже интересно по-своему. Но мне нравится, как в кино получилось. Сумбурно, но... мило, что ли. По-человечески. - А может, подождать? - Пока он вырастет?! И начало нравится, где эти балбесы поняли, что "мальчик не тот" и запаниковали . Такие милахи, не могу И в конце очень болела, когда Азика (лол) загребли обратно в контору, а он сбежал (прям такая радость была), и когда Кроули облил водичкой Лигура и смылся (хотя, повторюсь, нравился этот демон).И в конце не догадалась про подмену, хотя там намеков было полно, как выяснилось. Какое-то очень искреннее переживание за персонажей было, за что им отдельное спасибо. Ощущение сказки, вот . Надеюсь, они все-таки не очень повзрослели. В том смысле, что сохранят непосредственность))).
(Я бы даже сказала, что Вельзевулица еще не такая хищная, как Гаврик.
Вот да, ощущение, что она сама все время как на вулкане. "Бунт нам не нужен" и все такое. Гавриил только в самом конце растерялся, и то ненадолго. Хэмма, кажется, впервые вижу. Зажег по-полной! А вот Анну сразу же узнала, я просто не так давно пересматривала Доктора, она там была тоже. Правда, это был Девятый доктор .
Справедливости ради, он как бы и должен был.
Ага, говорят, он должен был быть еще противней!))) А что за фраза?
А мне показалось, что эта его сдержанность в данном контексте как раз уместна
Чтоб не тянуть на себя одеяло? Возможно))
Да, и в кои-то веки Дэниел Мейз сыграл не козла.
А хто это? (могу знать в лицо, но не знать фамилию)))
RonaVorona, именно что с душой. Сразу видно, друг снимал для друга (а остальные все поняли... кстати, Терри при жизни упоминал, что хочет видеть Дэвида в роли какого-то своего героя, только не знаю, какого).
читать дальшеАга! Еще отдельно доставляет, что эта же актриса играла "ведьму" Матильду в РГ. Так вот где я ее видела... И она здесь оттянулась за все хорошее.
Демон вышел не демоничный (в обычном понимании), а такой милый и дуракавалятельный, но по-настоящему преданный. И более душевный, чем вся ангельская рать (кроме одного). Ну да, "связался с дурной компанией", при таких Гавриилах-Михаилах кто угодно в демоны запишется.
(За шекспировскую сцену я им отдельно безмерно благодарна. Воображаю, как сам Теныч тащился василиском от этих моментов. )
Ему все ж не хотелось стрелять, Именно. Но нужен был финальный толчок.
Но мне нравится, как в кино получилось. Сумбурно, но... мило, что ли. По-человечески. Да. Это человечная история, прежде всего. И тем (в том числе) прекрасна. You are a human incarnate.
Такие милахи, не могу Однозначно. Что садовник кроличьего вида, что эта версия Мэри Поппинс.
И в конце очень болела, когда Азика (лол) загребли обратно в контору, а он сбежал (прям такая радость была) О да! А этот их вздыбленный небесный сержант! А глобус!
И да, я облегченно вздохнула. Дважды. Невзирая, что читала.
Хэмма, кажется, впервые вижу. Зажег по-полной! Он прославился в Mad Men (не люблю, разошлись мы с этим сериалом, как в море корабли) и, блин, снимался в английской версии булгаковских "Записок юного врача" в общей роли с Рэдклиффом. Вот тут-то я конкретно и купилась.
и когда Кроули облил водичкой Лигура и смылся (хотя, повторюсь, нравился этот демон) Колоритный, но нечего было на нашего любимого Кроличка наезжать.
И в конце не догадалась про подмену, хотя там намеков было полно, как выяснилось. У меня возникло слабое сомнение только когда "Азик" дунул на типоколлег огнем. (А должна была догадаться, когда "Кроули" резиновую уточку попросил).
Ощущение сказки, вот И при этом - абсолютно настоящей.
Надеюсь, они все-таки не очень повзрослели. Не, ну не до занудства, конечно. Но просто излишних телодвижений уже не делают и себе явно врать перестали. Оба.
я просто не так давно пересматривала Доктора, она там была тоже. Правда, это был Девятый доктор Которого немало народу считают лучшим. *Нагло* Но не я.
А что за фраза? Ну как же? "Кто попробует тронуть блудницу вавилонскую, тот будет иметь дело со мной!"
Чтоб не тянуть на себя одеяло? Возможно)) И это. И то, что он как бы "не весь" в этой жизни. Существует несколько отдельно. В него ж программа встроена. Которую, возможно, он уже подсознательно ощущает, как чужую. И озадачен этим. И да, себя тоже чувствует отчасти чужим в этом мире.
А хто это? Папочка его человеческий. Которого он в итоге демонстративно предпочел Сатане. "Посол в Свиндон". Если ты видела Ashes to Ashes, или тебе не повезло посмотреть относительно недавнюю экранизацию "Острова сокровищ" от Скай-1, то да, тебе это личико знакомо.
Мне еще сцена с великом понравилась Опять же под квиновский вокал.
(Кстати, это первое, кажется, в моей жизни шоу, чьи титры я тщательно дослушивала до конца в каждой серии. Дивная музыка).
читать дальшеНа Шекспире тоже Доктор вспоминался . Хотя и не только там. Легкий дух безумия витал)). А вот вопрос, кстати. Как их умудрились заснять в Шекспировские времена, и кто? Это я про фото-компромат, которое вдруг оказался у Михаил.
Что садовник кроличьего вида, что эта версия Мэри Поппинс.
Чуть со стула не упала, честно. Не ждала почему-то особого юмора. Это ж не чистый Пратчетт
Эпизод с глобусом зачетный, как-то недооценили они собрата. А может, тоже не знали, как пользоваться. Думаю, не только у демонов нет воображения, лол.
блин, снимался в английской версии булгаковских "Записок юного врача" в общей роли с Рэдклиффом.
Чорт. Значит, видела. Только я пару серий продержалась, наверное Потому не отложилось.
но нечего было на нашего любимого Кроличка наезжать
Почитываю тут обсуждения на холиварке, привели один из переводов: демон звался Кровлей...
У меня возникло слабое сомнение только когда "Азик" дунул на типоколлег огнем. (А должна была догадаться, когда "Кроули" резиновую уточку попросил).
А я решила, что реально - отуземились. Купилась, короче)))
Но просто излишних телодвижений уже не делают и себе явно врать перестали. Оба.
Диалог про плохих и хороших прекрасен. Можно теперь бухать неприкрыто . Хотя как-то даже удивительно, что их так поздно разоблачили.
Которого немало народу считают лучшим. *Нагло* Но не я.
Пусть у каждого будет свой любимый Доктор
Кто попробует тронуть блудницу вавилонскую, тот будет иметь дело со мной!"
Аааа! Да, тут было трогательно.
И да, себя тоже чувствует отчасти чужим в этом мире.
А как же: "Я всегда был здесь?"
Папочка его человеческий. Которого он в итоге демонстративно предпочел Сатане. "Посол в Свиндон".
Папу тоже видела в Докторе (с Одиннадцатым). Он там довольно безобидного персонажа играл, но у него такой типаж, что вполне может сыграть и маньяка )))))).
Квин были в тему везде (Кстати, это первое, кажется, в моей жизни шоу, чьи титры я тщательно дослушивала до конца в каждой серии. Дивная музыка).
Да, я тоже, и до сих пор саунд слушаю. Он тоже много добавил к атмосфере.
RonaVorona, Вот да))) Досидела до последнего титра, надеюсь? читать дальше На Шекспире тоже Доктор вспоминался . Хех, так я ж с ним и собственно "Гамлета" видела! Аж прямо в театре! (Не могла не похвастаться, да. Знаешь, сколько проблем было билет достать? А потом еще дважды его обменять, потому что этот психованный шотландец умудрился в первый же месяц потянуть спину...)
Легкий дух безумия витал)). И был прекрасен.
А вот вопрос, кстати. Как их умудрились заснять в Шекспировские времена, и кто? Ой, да проблем-то? Miracle me а towel camera...
Чуть со стула не упала, честно. Да сама я офигела. А какая колыбельная!
Не ждала почему-то особого юмора. Это ж не чистый Пратчетт Ну вот постарались, ради его памяти. (А вообще у меня периодически возникало подозрение, что он им оттуда подсказывал...)
Только я пару серий продержалась, наверное Потому не отложилось. Он там должен был сразу быть. Он играл взрослого Дэника. Которого допрашивают уже. И тут-то я и пропала. Просто поразилась, насколько он там внезапно... Булгаков. Ведь не похож совсем. А вот.
привели один из переводов: демон звался Кровлей... Аааа! Как мне это раз-слышать? Хотя, конечно, нам после Уильяма "Болта" ничего не страшно, но... (Тем более, что кровлей у них как раз Азирафель работает при каждом дожде. А демонюка - щитом. Во всех остальных ситуациях. )
А я решила, что реально - отуземились. Купилась, короче))) Я тоже, но я скорее решила, что довлиялись друг на друга. С кем поведешься и все такое.
Хотя как-то даже удивительно, что их так поздно разоблачили. Начальство тупое по определению, чего ждать еще при таком самодовольстве? Как там у Галича: "Но начальник умным не может быть, потому что НЕ МОЖЕТ БЫТЬ". А у того же Хастура, похоже, вообще восприятие замедленное.
Пусть у каждого будет свой любимый Доктор Однозначно, пусть. Тем более, у меня нелюбимых нет (почти *стеснительно*). Я и 13-й довольна, кто бы сколько ни рыдал. Есть в основном только фавориты и те, которые мне просто нравятся.
тут было трогательно. Причем прикинь, это он выдал как раз, когда ему обещали явление Сатаны в ближайшее время. (На том же уровне трогательности, что азирафелево: "Придумай что-нибудь, иначе... я с тобой больше не разговариваю!")
А как же: "Я всегда был здесь?" Отуземился. И он-таки был здесь. Одной ногой. А вот другую только сейчас вытащил.
(У меня такое чувство, что он всю дорогу подсознательно думал, что с ним не так. Или с миром. Или с обоими. )
но у него такой типаж, что вполне может сыграть и маньяка )))))). Да он кое-что и более экстремальное играл. Но лучше тебе не говорить, вдруг ты все же захочешь глянуть "Пепел к пеплу" (хотя лично я - не рекомендую. Это тот случай, в котором спинофф-сиквел был лишним. При всей моей любви к Гленистеру).
Квин были в тему везде *Зазомбированно* Как и всегда.
и до сих пор саунд слушаю. Он тоже много добавил к атмосфере. Вот скажи, умеют же еще, а? До сих пор удивляюсь. Смесь Босха и танцулек. Обожаю. (И как хорошо подобрали последнюю песню... и певицу).
Досидела до последнего титра, надеюсь? Нет, пропустила. Уже потом прочитала про посвящение и тогда заметила)))).
читать дальше(Не могла не похвастаться, да. Знаешь, сколько проблем было билет достать? А потом еще дважды его обменять, потому что этот психованный шотландец умудрился в первый же месяц потянуть спину...
Круто! Вживую все-таки ни с чем не сравнимо, рада за тебя . Он что, неудачно шпагой махнул?))
Miracle me а towel camera...
Ну интересно же знать механизмы. И почему ангелы с демонами такие ленивые))). Чем они целыми днями занимаются только? %
А какая колыбельная!
А мальчик воспринимал как должное
А вообще у меня периодически возникало подозрение, что он им оттуда подсказывал...
Надеюсь, ему бы понравилось)))
Он играл взрослого Дэника. Которого допрашивают уже. И тут-то я и пропала.
Пришлось гуглить и освежать память. Да, видела, только перестала смотреть после сцены с вырыванием зуба, лол. И Хэмм там совсем другой, конечно).
Хотя, конечно, нам после Уильяма "Болта" ничего не страшно, но...
После Костыля, попрошу! А в моем сериальном переводе просто "змей" поначалу, потом уже Кроули. Про кровлю и щит красиво, так и есть))))
Как там у Галича: "Но начальник умным не может быть, потому что НЕ МОЖЕТ БЫТЬ". А у того же Хастура, похоже, вообще восприятие замедленное.
Сложилось впечатление, что не только Азик с Кроули выполняли свои задания формально. Идейности не чувствуется, лол, кроме мыслей о последней битве. Ну Хастур, может, как раз идейный. Потому выглядит таким отсталым)))).
Однозначно, пусть. Тем более, у меня нелюбимых нет (почти *стеснительно*). Я и 13-й довольна, кто бы сколько ни рыдал.
У меня тоже . Тринадцатая нравится, вот сценаристы не очень. Последнюю серию так и не досмотрела))).
Причем прикинь, это он выдал как раз, когда ему обещали явление Сатаны в ближайшее время.
Не, ну он не трус, хоть и мошенник))). Еще понравилось, как Шедуэлл ринулся защищать честь мадам Трейси, когда услышал голос ангела. Просто в конце его чуть не уламывали, бе, никакой романтики.
(У меня такое чувство, что он всю дорогу подсознательно думал, что с ним не так. Или с миром. Или с обоими.
В сериале я этого как-то не ощутила за всем остальным, может, что-то в книжке было))). Наверное, просто все очень любят этот персонаж по другим историям, потому возникло ощущение недодачи.
глянуть "Пепел к пеплу" (хотя лично я - не рекомендую. Это тот случай, в котором спинофф-сиквел был лишним. При всей моей любви к Гленистеру).
Стыдно признаться, но я даже "Жизнь на Марсе" не досмотрела. Как-то не попало в настрой, к сожалению))
Вот скажи, умеют же еще, а?
Конечно, умеют. Всего-то нужно вдохновение и внятная задача . Вроде как и немного, а ощущение редкого сокровища. И главное, хочется пересматривать и переслушивать! Последняя песня, если честно, нравится меньше всего остального саунда. Ну, я просто не фанат такой стилистики, наверное)).
RonaVorona, Не так часто смотрю что-то, еще реже хочется об этом написать. Но вот «Благие знамения» - внезапно феерически пропозитивили
Rona, спасибо большое за обзор )) Я как-то почти ничего не смотрю, а здесь решила глянуть. Правда, из-за реала пришлось растягивать на два дня, а так бы за день проглотила. Парочка отжигает, ага )) И саундтрек даже не хочется проматывать - обычно я его пропускаю. Была рада увидеть ведьму Матильду ))
RonaVorona, Нет, пропустила. Я было уже совсем файл отключать собралась. И тут.
читать дальшеКруто! Вживую все-таки ни с чем не сравнимо Да. Причем если Дэвид сохранил героя в телеверсии, то Патрику Стюарту повезло не так. ИМХО. На сцене жизни было больше.
Он что, неудачно шпагой махнул?)) Или через скамейку перескочил. С него станется. (А вот как умудрился травмироваться Брендон Койл в совсем уже не экшеновой "Цене" Миллера...)
И почему ангелы с демонами такие ленивые))) А прикинь, если бы нам с тобой такие возможности. Неужели бы не воспользовались шансом полениться?
А мальчик воспринимал как должное Эффект утенка.
Надеюсь, ему бы понравилось))) Я тоже. И если вдруг видел - верю, что понравилось.
Да, видела, только перестала смотреть после сцены с вырыванием зуба, лол Да я там то и дело то жмурилась, то проматывала. (И да, Хэмма тут по сравнению с там практически не узнать. Говорю же, больше на Айзекса смахивал. :-) )
После Костыля, попрошу! Вот поверь на слово - был и Болт. У персонажа вообще богатая биография, как мы знаем.
Про кровлю и щит красиво, так и есть))) Мур. Я старалась.
Сложилось впечатление, что не только Азик с Кроули выполняли свои задания формально. РеализЬм. Там не идейные, там начетчики и привычка. Но да, Хастур единственный из неначальства, который старается работать с душой. И как всегда, такими бывают не самые умные. Как, опять же, правило. (Но и тот, похоже, несколько того, карьерист).
Тринадцатая нравится, вот сценаристы не очень. Последнюю серию так и не досмотрела))). Поскольку я, как ты знашеь, сильный нефанат эпохи 11-го, и у меня были сереьзные проблемы со многими сценариями времени 12-го (которого обожаю отдельно), после этого меня Чибнелл ничем особо не удивил, а кое-чем (например Царевной-Лягушкой) даже порадовал. Опять же, меня давно так не радовали спутники (в первую очередь - дедушка). Так что я жду все-таки следующего сезона.
Просто в конце его чуть не уламывали, бе, никакой романтики. Он просто несоциализированный. И стеснительный, как девушка, ога.
В сериале я этого как-то не ощутила за всем остальным, может, что-то в книжке было))) Не думаю, что в книжке больше. Вот я так восприняла эту отдельность. (Но я и не люблю этот персонаж по другим историям. )
Стыдно признаться, но я даже "Жизнь на Марсе" не досмотрела Ай, ладно, чего стыдно. Знала бы ты, сколько всего, что принято любить, не люблю я. Но поверь уж на слово - "Пепел" - по-любому еще хуже. (А я в том "Марсе" прежде всего на симмовского героя, кстати, клюнула).
Всего-то нужно вдохновение и внятная задача Как два пальца об асфальт.
Последняя песня, если честно, нравится меньше всего остального саунда. А последняя песня - дань ретро. Ее не для этого фильма писали, и вообще ей лет за 60, кажется, уже. *Ы. Вот симпатичный мне сериал даже не отменили, но стоило мне обратить на него внимание, как испортили мне его перед следующим сезоном раз и навсегда...*
Очень рада, что понравилось! То же самое, почти не смотрю сейчас ничего, а тут прямо в цель))). И тоже по рекомендации. И музыка, и персонажи, и юмор, все понравилось. Хоть один актер из РГ обязан быть, лол.
читать дальшеА у меня телеверсии спектаклей как-то вообще не идут в основном. Нет эффекта погружения)). Травмироваться можно и на ровном месте, что уж там)))
А прикинь, если бы нам с тобой такие возможности. Неужели бы не воспользовались шансом полениться?
А как же любопытство? Вон Кроули с Азей любят выпить-закусить, музычку там послушать, книжку почитать, понятно, на что они тратят досуг вместо выполнения рутинных обязанностей. А остальные-то чего делают? Ну Гаврюша на пробежку иногда выходит, это да. Может, и другие как-то по-своему развлекаются, вместо того чтоб за Землей следить, неизвестно))).
Да я там то и дело то жмурилась, то проматывала. (И да, Хэмма тут по сравнению с там практически не узнать. Говорю же, больше на Айзекса смахивал. :-) )
Ыы, не, к перемотке не готова))). А жаль, сама по себе тема интересная, конечно.
Вот поверь на слово - был и Болт.
Так я его целый сезон смотрела в таком переводе, а остальные был Костыль . Но, что характерно, быстро привыкаешь. Наверняка и КровлЕя можно принять как данность.
Там не идейные, там начетчики и привычка.
Как-то их даже жалко стало )))
Поскольку я, как ты знашеь, сильный нефанат эпохи 11-го, и у меня были сереьзные проблемы со многими сценариями времени 12-го (которого обожаю отдельно), после этого меня Чибнелл ничем особо не удивил, а кое-чем (например Царевной-Лягушкой) даже порадовал.
Та знаю ))). Но там была пусть и упоротая, но интрига, Моффат, при всех недостатках, умел заманить и накрутить, что прямо ждешь продолжения. А тут (ну, ну мне))) только одна серия однозначно понравилась - про почту, очень в Докторовском стиле. Но это не значит, что не попытаюсь посмотреть дальше. Герои там милые)).
Он просто несоциализированный. И стеснительный, как девушка, ога.
Противоречивый персонаж
Ай, ладно, чего стыдно. Знала бы ты, сколько всего, что принято любить, не люблю я.
Ну не так что прям принято, а он сильно нашумел. Но вот бывает, что не твое и все. Обидно))). Хорошо, что с Оменсами повезло .
А последняя песня - дань ретро.
Это я знаю, вот может поэтому))). Не фанат 50-х.
но стоило мне обратить на него внимание, как испортили мне его перед следующим сезоном раз и навсегда...*
RonaVorona, Оно очень быстро мелькнуло Причем в последнюю секунду.
читать дальшеА у меня телеверсии спектаклей как-то вообще не идут в основном. У меня - как повезет. Но если фокусник - настоящий фокусник там участвуют те, кого я некритически обожаю, то как минимум какой-то кайф обеспечен.
А как же любопытство? А может, они в массе так же его лишены, как демоны - воображения. А наши - уникумы (в чем мы уже не раз имели возможность убедиться ).
А остальные-то чего делают? Службу отбывают. И пакостят друг другу и оппонентам. Тоже дело.
Ну Гаврюша на пробежку иногда выходит, это да. Вот у этого точно все время на интриги кабинетные уходит. Даже реалистически изобразить покупателя порнографии не сподобился. "Thank you for my pornography", indeed. (И наверняка не вкладывал деньги в машину мастера Джоббеса )
Ыы, не, к перемотке не готова)) Я бы при таком подходе не посмотрела минимум треть посмотренного.
Но, что характерно, быстро привыкаешь. Почти ко всему, да. Меня даже Люцифер Денница не очень смутил, хотя предпочитаю канонично-привычный фонетический вариант. (Но вот вариант "бабаня Громс-Хмурри" оказался неусвояемым даже для меня).
Как-то их даже жалко стало Адский офисный планктон. (Но это еще не повод проделывать такое же с буквальным! Ему в целом еще хуже!)
Моффат, при всех недостатках, умел заманить и накрутить, что прямо ждешь продолжения. *Мстительно и злопамятно* А уж как умел после этого обламывать... Не только в "Докторе", а и в "Шерлоке" легко и непринужденно. У Чибнелла хоть этого нет.
А тут (ну, ну мне))) только одна серия однозначно понравилась - про почту, очень в Докторовском стиле. Я внезапно легко повелась на манипуляции в "Розе" (то ли сыграли хорошо, то ли что, но меня убедили) и весьма прикололась с паучьей недвижимости. Как бы ни относиться к идее Доктора о выходе из этой ситуации (в конце концов, может, в ней так галлифрейство проявилось ). Отдельно - с того, что нехороший олигарх-недвижимостевладелец ушел, посвистывая. (Я цинична, есть такое дело).
Но это не значит, что не попытаюсь посмотреть дальше. Удачи нам. Я жду следующего сезона, да. И рада, что уже просачиваются отдельные инфокапельки. (Как в Йоркшире встречали при съемках, какие знакомые злодеи появятся, то-се...) Именно в первую очередь из-за героев, да.
Противоречивый персонаж Вот. А не просто противный, как многие заявляют. Мне не страшно и не особо обидно за миссис Трейси. Она его построит как нефиг делать.
Ну не так что прям принято, а он сильно нашумел. Нашумелость - еще не обязательство для зрителей.
Хорошо, что с Оменсами повезло Очень хорошо!
Не фанат 50-х. Пока из всего 50-атмосферного мне удалось реально полюбить только "Невероятную миссис Мейзел".
Чо за сериал?)))
Чуть ли не единственный французский сериал, который у меня пошел даже в дубляже. "Каин" называется (не фэнтэзи), фамилие такое. Про полицейского инспектора на инвалидной коляске. Несмотря на затертость "уникумов-сыщиков" со сложными характерами, очень хорошо пошло, и практически без отвращения к "нашим" (даже при идеологических расхождениях с некоторыми моментами *правда, только две серии пока вызывали такие чувства*). И помнишь, как у Шварца король орет "я все законы переменю - она хорошенькая"? Вот мне на их манипулятивность в построении героя тоже плевать - смотрела и облизывалась, очень зацепил (ну и сделано, по-моему, отнюдь не топорно). И узнала я об этом шоу как раз, когда шестой сезон уже был закончен (хоть и не переведен). И вот тут перед седьмым - такоЭ...
читать дальшеА может, они в массе так же его лишены, как демоны - воображения. А наши - уникумы (в чем мы уже не раз имели возможность убедиться ).
Наверняка так и есть. Нарушители правил ))))
Даже реалистически изобразить покупателя порнографии не сподобился. "Thank you for my pornography", indeed. (И наверняка не вкладывал деньги в машину мастера Джоббеса )
По-моему, Гавриил не интриган, а прямой как палка, он вот даже насчет связей Мишель с Лигуром был не в курсе. На эпизоде в магазине ржу, как не знаю кто. Там все трио отыграло блестяще
Я бы при таком подходе не посмотрела минимум треть посмотренного.
Хорошо тебе . У меня крайне мало стимулов, к сожалению. В том числе потому пока что радуюсь))))
"бабаня Громс-Хмурри"
прстт
Адский офисный планктон.
С текущими трубами и проблемами с электрикой. Еще и обижают всякие. Ангелов реально вообще не жалко, кроме Ази, лол.
А уж как умел после этого обламывать... Не только в "Докторе", а и в "Шерлоке" легко и непринужденно. У Чибнелла хоть этого нет.
Ну... Можно пересматривать только любимые серии . Чибнелл ничем не запомнился пока что. Шерлока не помню когда бросила, на втором сезоне, что ли))))
Я внезапно легко повелась на манипуляции в "Розе" (то ли сыграли хорошо, то ли что, но меня убедили) и весьма прикололась с паучьей недвижимости.
Да, про паучков тоже было неплохо . Вот Розу как-то уже не помню... Хм.
В любом случае, хочется, чтобы Доктор продолжался и дальше, конечно. Иначе будет не хватать.
Вот. А не просто противный, как многие заявляют. Мне не страшно и не особо обидно за миссис Трейси.
Ну... противноватый, чего там Но если мадам Трейси нравится, то пусть. И она действительно дама с характером.
Пока из всего 50-атмосферного мне удалось реально полюбить только "Невероятную миссис Мейзел".
По-моему, Гавриил не интриган, а прямой как палка, Туповат был Гаврик бедный, не спорю. Но сам-то себя, небось, считает как раз непревзойденно проницательным.
На эпизоде в магазине ржу, как не знаю кто. Данетослово. Сами вы, ребята, порнография воплощенная.
У меня крайне мало стимулов, к сожалению. У меня у самой уже кончаются. (Но на "Имя розы" еще хватает).
прстт А я о чем? И ведь это даже не самодеятельность сетевая!
Еще и обижают всякие. *Наставительно* А все потому что нет тимбилдинга, командной сплоченности нет, несмотря ни на какие корпоративы. То, понимаешь, мелких секретарей пылью развеивают, то администраторами святую воду пробуют, какой тут будет вдохновенный труд, я вас внимательно спрашиваю?
Ну... Можно пересматривать только любимые серии *Капризно* Любимого, кончающегося клиффхангером, у меня нетЬ. (Есть одно-единственное, не по вине авторов, кстати, и то я этому не очень рада. И это было так давно, что почти уже неправда).
А Шерлок и для меня кончился на втором сезоне, хотя я подозревала, что так будет, еще в первом.
Вот Розу как-то уже не помню... История про первый открытый вызов расовой сегрегации в США.
Иначе будет не хватать. Стопудово.
Ну... противноватый, чего там Не без того. Но нужен же материал для перевоспитания.
Хорошее?))) Ты себе не-пред-став-ля-ешь. Это, возможно, один из двух-трех реалистических (типа) сериалов, который я внезапно даже для себя заобожала. *Подумав* Впрочем... иногда его жанр кажется мне мюзиклом без песен. Они прекрасны все, вдоль и поперек. От атмосферы до персонажей. И это при том, что я не самая большая поклонница стэнд-ап-комедии.
Так что случилось? *Замогильным голосом* Ты не поверишь. Они перепутали это шоу с "Доктором Кто" на седьмом году производства поменяли главного актера. Повторяю для ясности: не персонажа (если бы... но они поставили себя в такое положение, что это было бы невозможно), а именно актера. Который пусть там и не один все тащит, но в принципе сотворил такой характер... несмотря на все привычные исходники... и вообще сам из себя весь такой. И вот, теперь это будет уже другое лицо, темперамент и актерская манера. Прикинь, если бы в "Смерти в раю" героя Бена Миллера просто рекастнули без лишних слов...
Их там куда-то номинировали за эти роли. Надеюсь, получат!
Но сам-то себя, небось, считает как раз непревзойденно проницательным.
Ну да, эго у него будь здоров
Сами вы, ребята, порнография воплощенная
В прямом и переносном смысле, лол. "Имя розы" - как-то даже не смотрела состав еще))). Но Коннери будет трудно кому-то перебить
То, понимаешь, мелких секретарей пылью развеивают, то администраторами святую воду пробуют, какой тут будет вдохновенный труд, я вас внимательно спрашиваю?
Тем более, люди сами справляются (почти с)
*Капризно* Любимого, кончающегося клиффхангером, у меня нетЬ. (Есть одно-единственное, не по вине авторов, кстати, и то я этому не очень рада. И это было так давно, что почти уже неправда).
А я очень люблю Хевен-Сент, например, и совершенно пофиг, что дальше полная лажа .
История про первый открытый вызов расовой сегрегации в США.
Да, вспомнила . Но там вроде как никаких сюрпризов?
И это при том, что я не самая большая поклонница стэнд-ап-комедии.
Вот аналогично Но описание вдохновляет))
Они перепутали это шоу с "Доктором Кто" на седьмом году производства поменяли главного актера.
Strenger, заинтересовалась сериалом (Каин - Кейн, который). Поскольку с французским у меня полный ноль, то меня однозначно интересует только дубляж. А ничего так сериал (посмотрела немножко).
Они перепутали это шоу с "Доктором Кто" на седьмом году производства поменяли главного актера. Вот редиски! А актер шикарно играет!
Olyanka, А ничего так сериал Вот. Несмотря на вроде бы уже измученные исходники, начиная с неординарного (и сложноуживчивого ) сыщика.
Вот редиски! Да вообще. И как после этого актера привыкать к другому, даже если фенотип будет схожим, и он будет стараться подражать? (А если не будет, так мы тем более не поверим, что это Фред).
RonaVorona, Надеюсь, получат! А я при моем сглазе и надеяться боюсь. читать дальше В прямом и переносном смысле, лол. Они там сливаются уже, смыслы эти.
Но Коннери будет трудно кому-то перебить Вот верь-не верь, Туртурро, как минимум, на том же уровне. Он другой совсем, конечно. Там не столь брызжущая харизма, сколько харизма ума, таланта и опыта. И вот в такой вариант средневекового Холмса я верю. (И еще. Может, я одна такая, но в первом варианте меня, не в обиду Кристиану, безумно раздражал Адсон. В этом - аж ни разу).
Тем более, люди сами справляются Ну да, можно, не отвлекаясь на них, оттягиваться друг на друге.
А я очень люблю Хевен-Сент, например, и совершенно пофиг, что дальше полная лажа Ну, у меня такое бывает в других сериалах, где "продолжение" не столь обязательно. Но Моффат же периодически закручивает, дальше обещает раскрутить, а потом "здравствуй, фейс, это тейбл"...
Но там вроде как никаких сюрпризов? Если не считать, во что в итоге втравили Грэма... Да, там больше атмосфера.
Но описание вдохновляет)) Вот попробуй. Один папа, требующий шанса на выход из дома при двери, заваленной барахлом, уже стоит цены за билет. И нет, это не спойлер, это тизер.
Ничего себе санта-барбара Данетослово. Вот уж где вообще не ожидала.
Я лично полюбила всех тех, о ком ты пишешь, плюс отдельно - ведьму Агнес, все ее полторы минуты. Вот поверь на слово - это идеальная пратчеттовская ведьма. Вот какая надо, тык в тык, в каждой секунде.читать дальше
Да, и в кои-то веки Дэниел Мейз сыграл не козла.
И "Квин"! Под костер - так вообще!
читать дальше
читать дальше
Сразу видно, друг снимал для друга
Вот да)))
читать дальше
Досидела до последнего титра, надеюсь?
читать дальше
Досидела до последнего титра, надеюсь?
Нет, пропустила. Уже потом прочитала про посвящение и тогда заметила)))).
читать дальше
Но вот «Благие знамения» - внезапно феерически пропозитивили
Rona, спасибо большое за обзор )) Я как-то почти ничего не смотрю, а здесь решила глянуть. Правда, из-за реала пришлось растягивать на два дня, а так бы за день проглотила. Парочка отжигает, ага )) И саундтрек даже не хочется проматывать - обычно я его пропускаю.
Была рада увидеть ведьму Матильду ))
Я было уже совсем файл отключать собралась. И тут.
читать дальше
*Ы. Вот симпатичный мне сериал даже не отменили, но стоило мне обратить на него внимание, как испортили мне его перед следующим сезоном раз и навсегда...*
Очень рада, что понравилось!
То же самое, почти не смотрю сейчас ничего, а тут прямо в цель))). И тоже по рекомендации.
И музыка, и персонажи, и юмор, все понравилось. Хоть один актер из РГ обязан быть, лол.
Strenger,
И тут.
Оно очень быстро мелькнуло
читать дальше
Причем в последнюю секунду.
читать дальше
читать дальше
читать дальше
Они перепутали это шоу с "Доктором Кто" на седьмом году производства поменяли главного актера.
Вот редиски! А актер шикарно играет!
Вот. Несмотря на вроде бы уже измученные исходники, начиная с неординарного (и сложноуживчивого
Вот редиски!
Да вообще.
А я при моем сглазе и надеяться боюсь.
читать дальше