23:02

Вчера захватила вторую половину "Княжны Мэри". Старый-старый фильм, с напудренно-насурьмленными лицами и зычными голосами. Люблю иногда под настроение такое посмотреть. Хотя, если честно, Печорин никогда меня особо не вдохновлял. Впрочем, Онегин с князем Андреем тоже. Прилежно строгая школьные сочинения о гадком и несправедливом обществе, которое не давало героям самореализоваться, считала этих господ самовлюбленными балбесами :). А вот отец говорит, что в детстве раз десять перечитывал истории о Печорине. Уж очень персонаж понравился. Видимо, особенности женского и мужского восприятия :laugh:

Комментарии
15.06.2007 в 23:05

Дракула херова © "Next"
Хотя, если честно, Печорин никогда меня особо не вдохновлял. Впрочем, Онегин с князем Андреем тоже.



RonaVorona,



Да!!! :buddy:



А вот отец говорит, что в детстве раз десять перечитывал истории о Печорине.



Та же фигня. У меня папенька от Лермонтова вообще млеет. А я терпеть не могу. *мрачно*

А уж как нас им в школе пичкали... ууу... :weep3:
15.06.2007 в 23:14

Loy Yver Korgorush

А я терпеть не могу

Ну, мне в школе стих про немытую Россию очень нравился. И еще Мцыри :-D :-D

А проза - нет. Не могу любить произведение, если главный герой не симпатичен :)
15.06.2007 в 23:19

Дракула херова © "Next"
RonaVorona,



Ну, мне в школе стих про немытую Россию очень нравился. И еще Мцыри



Никогда не любила излишней экзальтированности. :D



Не могу любить произведение, если главный герой не симпатичен



Ммм... Да, наверное... Я как-то не задумывалась.
15.06.2007 в 23:23

Loy Yver Korgorush

Никогда не любила излишней экзальтированности

Знаешь, а я когда-то лирику вообще не понимала. Считала, чем поэзия экспрессивней, тем лучше. Когда задавали учить что-то на выбор, находила стиш позубодробительней :lol:
15.06.2007 в 23:26

Дракула херова © "Next"
RonaVorona,



А я за экспрессией к Маяковскому шла. Все остальные отдыхают. :)
15.06.2007 в 23:27

Loy Yver Korgorush

С этим трудно спорить :) :)
15.06.2007 в 23:37

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
А я из всей русской классики как раз больше всего люблю Печорина (любоффь всего моего деццтва была) и князя Андрея. А Онегина я не любила, хотя от поэмы тащилась)))

Видимо, у меня мужской тип восприятия. :tongue:

16.06.2007 в 14:30

А мы этот фильм в школе смотрели. И сочинение по нему писали.

По поводу Печерина я еще копья ломала, очень Бэлу было жалко. А вот когда следующие стадающие эгоисты пошли, уже старалась чувства при написании сочинений не задействовать.

Всегда в списке тем присутствовала какая-нибудь "трагедия судьбы русской крестьянки" или "трагическая судьба Обломова" или абстрактная "трагедия лишнего человека в обществе". И я повадилась писать сочинения исключительно про трагедию судьбы. А когда трагедии не наблюдалось, я ее приплетала. Однажды, например, написала что мыслящий человек не может быть счастлив в то время, как загрязняется мировой океан, следовательно, судьба мыслящего человека всегда трагична. Учительница проглотила.



А на самом деле, я всегда удивлялась, ну что ему, этому Онегину или Печерину, не достает?

Молодой, богатый, здоровый, а ходит и мается от безделья. У Онегина, например, деревня в собственности, отчего бы ему, если такой умный, не заняться серьезно сельским хозяйством, уделять внимания какому-нибудь севообороту, паровому отоплению теплиц и т.п. Глядишь, и Ленский был бы жив и ВВП Российской Империи повысился. Но подобных кощунственных мыслей в сочинениях я не писала, а писала.
16.06.2007 в 15:25

Дракула херова © "Next"
Squirry,



Вполне возможно.

За своего папеньку я могу сказать, что его прет не сколько от содержания, сколько от формы. Ну а в хорошем русском языке Лермонтову все же не откажешь. В прозаических произведениях. Стихи у него... IMHO, разумеется (а то меня тут уже спросили, имею ли я права русский язык изменять и термины вводить... :lol: промолчала, не стала свой диссер упоминать), абсолютно декадентские. Стихи ради стихов, ради рифмы, если взять того же "Демона", где смысл на страницу — в одной строфе. Только вот понятие декадентства придумали уже после. Поэтому, верно, и не подпал под него Михаил наш Юрьевич.



От "Онегина" от формы, от стихов я тоже обалдеваю. Но содержание — увольте. Этого, правда, не могу сказать о "Войне и мире". Тут как-то не срослось со всех сторон. :-D



Белокурая Гретхен,



ППКС!!! :dance2:
16.06.2007 в 21:20

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Loy Yver Korgorush

По поводу стихов Лермонтова - ППКС полный. Честно говоря, меня они удручают количеством штампов (хотя есть и несколько очень хороших, на мой вкус, но в общей массе.... мда). Вообще, мне у Лермонтова нравится только проза, а у Пушкина - только поэзия. А Лев Толстой стихов, вроде бы, не писал, поэтому нравится мне целиком. :tongue:
16.06.2007 в 21:25

Дракула херова © "Next"
Squirry,



:friend:



Вообще, мне у Лермонтова нравится только проза, а у Пушкина - только поэзия. А Лев Толстой стихов, вроде бы, не писал, поэтому нравится мне целиком.



У Пушкина я только "Повести Белкина" люблю из прозы. Да и то не все рассказы.



А в стихах вообще к "серебряному" веку тяготею. Маяковский иже с ним. :tease2:



*представила стихи в духе Толстого* И слава богу, что он их не писал, а то столько бы народу поубивалось апстену... :lol: :lol: :lol:
16.06.2007 в 21:31

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Loy Yver Korgorush

"Повести Белкина" я не люблю особенно. :-D

А в стихах вообще к "серебряному" веку тяготею. Маяковский иже с ним.

Я тоже. :) Причем если серебряновековцев я полюбила уже в более или менее сознательном возрасте, то Маяковский - это любовь с раннего детства. Помницца, как-то пришли к нам гости, выпили, закусили :drink: :tost: и стали требовать, что бы ребенок (мне пять лет было) прочитал стишок. Мама моя им по-хорошему сказала: лучше не надо. Но они не поверили. И пришлось им слушать "Стихи о советском паспорте" от начала до конца. :-D
16.06.2007 в 21:37

Дракула херова © "Next"
Squirry,



А я в детстве Пушкина любила. Поэтому гостей не шокировала (впрочем, их шокировала моя маман, заявляя, что ее ребенок — не клоун, хотите стихов, со своих спрашивайте :lol: ).



И пришлось им слушать "Стихи о советском паспорте" от начала до конца.



Yes! :D :D :D

16.06.2007 в 23:03

И пришлось им слушать "Стихи о советском паспорте" от начала до конца.



А я "левый марш" особенно любила.

17.06.2007 в 00:16

А вот мне "Онегин" не нравился ни по форме, ни по содержанию :laugh: . У Пушкина в детстве любила "Дубровского" и "Песнь о вещем Олеге" (как-то тянуло на мрачняк :-D ).

К Толстому - неприязнь с первого взгляда, уж очень тяжеловесен.