Почитав ранние произведения Натали, поискала и свое дофандомное, хехе)))). Собственно, почти и не было ничего. Рассказ да пьеса на школьную тематику (что я еще могла придумать). Они не автобиографические, поэтому куча фактических багов и прочего наивняка. Но улыбнуло, да. Столько текста без диалогов, ужас. Щас такое не осилю :).
Рассказ написан лет шесть-семь назад (а действие, похоже, происходит еще раньше))). По прочтении родитель (которого я тогда еще терзала своей графоманью, требуя отзыва) лапидарно сказал, шо история ни о чем :-D. В свое время это жутко меня расстроило, хотя потом смирилась и согласилась))))). К тому же, довольно противноватая главгероиня (не специально! :laugh: ). Короче, сейчас писала бы все иначе (да вообще не писала, какая уж там школа)))). Но выложу на поностальгировать. И чтобы однообразные посты разбавить :)
Довольно много букоф

Неудачный день

читать дальше

Все не влезло. Окончание в комменте :)

@темы: Разное, Рассказ

Комментарии
20.06.2009 в 02:53

* * *

Отвратительная погода, как ни странно, сыграла Зинаиде Борисовне на руку, так как мэр не смог в течении дня выехать не только в школу, а и куда-либо еще, и все его неотложные дела благополучно накрылись. Поэтому Остапчуку ставалось только внять мольбам настырной Квач и, как только буря утихла, отправиться со съемочной группой и мешком конфет смотреть обещанное представление.
Приезд Виктора Семеновича и вся связанная с ним суета проплыли перед Ритой, как в тумане. Кажется, у нее действительно поднялась температура, и сердобольная Людмила Ивановна, вынырнув из школьной столовой, даже хотела отправить руководительницу домой, но потом решила, что жалко будет лишать ее возможности насладиться результатом своих трудов. Она усадила Риту в третьем ряду (первые два занимал высокопоставленный гость с охраной) и отправилась за кулисы, приняв обязанности режиссера на себя. Ассистировать трудовичке вызвалась Дарья Петровна, которая, видя, что Рита находится в совершенно невменяемом состоянии, сменила гнев на милость и стремилась загладить вину за едва не поваленную елку. А может быть, все-таки надеялась таким образом протащить на сцену свою начищенную до блеска кастрюлю? Об этом Рита не думала. Она просто сидела и ждала, когда все это кончится и можно будет вернуться к нормальной жизни, в которой нет ни фосфоресцирующих мечей, ни упавших елок, ни пропавших золотых часов, которые на самом деле вовсе не золотые…
- Маргарита Валентиновна, не спите! – вывел ее из состояния отупения чей-то громкий голос.
Николай Васильевич, веселый и в новом пиджаке, уселся в соседнее кресло и поерзал, умащиваясь поудобнее.
- Смотрите, пропустите мгновения триумфа, - продолжал он. – Вы просто молодец, что все успели в такие сжатые сроки. Надеюсь, это будет великолепное зрелище, особенно если в самый ключевой момент что-нибудь отвалится или отклеится… Ой, Маргарита Валентиновна, куда же вы?..

____

Просторный вестибюль пустовал, если не считать охранника, который, сидя у окна, листал какой-то журнал. Наверное, непримиримой бабе Варе все же любопытно было посмотреть спектакль, а заодно вблизи полюбоваться на толстопузого бездаря и проходимца Витьку. Рита уверенно зашла за стойку, открыла шкафчик и выудила оттуда связку ключей. Она много раз видела, как вахтерша отпирает и запирает решетчатую дверь с большим висячим замком, так что без труда определила нужный ключ, проникла в гардероб, а затем, забрав пальто и шапку, вернула связку на место.
Боковая дверь, которой она всегда пользовалась, уходя домой, никак не хотела открываться. То ли снегом занесло, то ли по истечении этого кошмарного дня у Риты совершенно не осталось сил. В конце концов упрямая створка все же подалась, и в лицо пахнуло чистой морозной свежестью.
«Завтра же подам заявление об уходе», - весело подумала Рита и шагнула в темноту, навстречу снегу, звездам и свободе.
20.06.2009 в 11:50

Рецензент из меня в эти дни тухлый (и малочленораздельный ;) ), но это о том самом "ни о чем", из чего наша жизнь состоит еще иногда и до сих пор. (А героиню я бы противной не назвала. Это нам противно себя в ней узнавать, вот и отбрыкиваемся. :tongue: ).
Да, и осуществление мечт ;) . Как дочь классного руководителя свидетельствую, что имя учителям, мечтающим хлопнуть вот так дверью - легион. :tease: *Героически удерживается от предположений, насколько хватило оной решительности самой Маргарите...* :D
20.06.2009 в 12:11

О, спасибо большое, Ань! :shuffle:

но это о том самом "ни о чем", из чего наша жизнь состоит еще иногда и до сих пор.

Гыы, просто я сейчас в первую очередь в рассказах идею ищу (фанфиков перечитала или еще что :-D). А тут замысел сомнительный. Сдавшийся человек, посылающий всех к черту из-за какой-то дребедени. Может, она изначально не своим делом занималась, и это просто последняя капля. Но все равно упаднический рассказец, что и говорить :laugh:

Как дочь классного руководителя свидетельствую, что имя учителям, мечтающим хлопнуть вот так дверью - легион. :tease: *Героически удерживается от предположений, насколько хватило оной решительности самой Маргарите...*

Согласна, профессия не для каждого. У меня только дедушки преподавали (а они рано умерли, так что изнутри ничего не знаю), но и со стороны это непросто. Работа, которую нужно по-настоящему любить. Иначе сойдешь с ума. Или превратишься в бесчувственное бревно.
Маргарита не пропадет и воспрянет, надеюсь. Все равно придется :laugh:
20.06.2009 в 12:25

RonaVorona Да не за что, с нашим же удовольствием :) .

Гыы, просто я сейчас в первую очередь в рассказах идею ищу
Немедленно прекрати - это не наш метод! :lol: (Серьезно, не читала ты, что ли, идейных произведений? Или хотя бы родители не рассказывали страшных историй про романы о Магнитке и перевоспитании? :-D ).

Но все равно упаднический рассказец, что и говорить :laugh:
Гы. Незадолго до войны в нацистской Германии была устроена показательная выставка деградантско-упаднического искусства - показать народу все ужасы того, с чем он борется, типа. Тебе сказать, чьи произведения там экспонировались, или сама догадаешься? ;) . (Намек: бездарей, рисующих солнце на фоне мускулов, там не было...)

Согласна, профессия не для каждого.
На самом деле, как ни печально, людей, годящихся для этой профессии - категорическое меньшинство. А уж в советских условиях - вообще туши свет, там точно святые были нужны. В массовом порядке.

Маргарита не пропадет и воспрянет, надеюсь. Все равно придется
Да уж куда она денется с подводной лодки... ;-)
20.06.2009 в 21:56

Серьезно, не читала ты, что ли, идейных произведений?

Дык я ж не про Идею в смысле вперед к победе чего-нибудь, а просто про интересный замысел)))))). Не, родители не рассказывали, щадили :laugh:

Тебе сказать, чьи произведения там экспонировались, или сама догадаешься? ;) . (Намек: бездарей, рисующих солнце на фоне мускулов, там не было...)

Эээ, что-то классическое, наверное?)))). Да и у нас хаяли наследие, видно такие режимы по-другому не умеют.

На самом деле, как ни печально, людей, годящихся для этой профессии - категорическое меньшинство. А уж в советских условиях - вообще туши свет, там точно святые были нужны. В массовом порядке.
:yes:
И сейчас тоже, судя по отзывам знакомых
20.06.2009 в 23:07

RonaVorona Дык я ж не про Идею в смысле вперед к победе чего-нибудь, а просто про интересный замысел)))))).
На этот счет есть вечный анекдот о пересказе грибоедовского "Горя от ума". Взять один замысел - не на что вроде и посмотреть... :laugh:

Не, родители не рассказывали, щадили
*Сурово* А надо бы... После этого тебе ничего уже не было бы страшно. (Правда, не факт, что и нужно. В том числе и жить). :lol:

Эээ, что-то классическое, наверное?)))).
Не, официальную классику Гитлер (как и наши, кстати) в принципе уважал *ну, кроме той, которой не посчастливилось иметь авторами евреев, само собой* ;-) . Там в основном была эта декадентская современность и нарушение пропорций - Пикассо, импрессионисты, абстракция и прочие нарушители.

И сейчас тоже, судя по отзывам знакомых
*Грустно* Мне было бы труднее поверить в обратное.