Да, и это тоже в тему вчерашнего обсуждения. Ой, не могууу! Валяюсь под столом. Не на холодном полу, коврик подложила
«А у нас в пансионе...», фик о средневековых фандомахПредставьте себе, я это написала сегодня утром
(ну то есть, когда встала, тогда у меня было и утро - около полудня). Хотела выложить завтра, но сегодня он оказался как-то особенно в тему.
Название: «А у нас в пансионе»
Автор: Viola
Размер: мини
Жанр: решайте сами, но скорее всего стеб
Категория: эээ…это все равно джен
Герои: леди Мэриан Найтон и другие юные воспитанницы монастырского пансиона для благородных девиц
Рейтинг: R
Саммари: что читают монастырские воспитанницы?
А у нас в пансионеФандом: «Робин Гуд», сериал ВВС 2006-2009
Дискламер: на чужих героев не претендую
Комментарии: Эпизод, зачитываемый леди Анной, является переделкой известного фанфика по ГП. Приношу свои извинения автору этого фика, честное слово, я его когда-то читала с большим удовольствием, и вообще пять лет назад это был один из самых сильных рейтинговых снейджеров. Просто я давно уже ничего подходящего не читала, так что пришлось брать тот фик, который хорошо помню.
А у нас в пансионе...
Жадный рот сэра Ланселота исследовал губы Гиневры. В это время руки рыцаря нежно поглаживали бедро его прекрасной королевы, плавно перемещаясь вниз. Язык сэра Ланселота ворвался в рот Гиневры, начиная волшебную игру.
Ее еще никто не целовал так: с такой страстью и жаром. И она никогда не испытывала таких сильных ощущений, даже с Артуром, которого когда-то любила. Да, раньше ей нравилось, когда Артур целовал ее, но его поцелуи не были такими сладкими и возбуждающими, как поцелуи столь долго отвергаемого ею рыцаря.
В это время одна рука сэра Ланселота крепко обхватила ее плечи, прижимая к своему горячему возбужденному телу, а вторая – опустилась ниже, лаская нежную кожу ягодиц.
От такой откровенной ласки Гиневра застонала сэру Ланселоту в рот и яростно ответила на его жаркий поцелуй, вложив в него все свое желание и возбуждение…
С кровати у окна раздался сонный голос:
– Леди Анна, вы долго еще собираетесь рассказывать эту невероятную чушь? Я из-за вас уже месяц не высыпаюсь.
Девушка, вдохновенным тоном вещавшая о страсти сэра Ланселота и королевы Гиневры, вспыхнула и резко ответила:
– Леди Мэриан, если вам не нравится, не слушайте, вас никто не заставляет. А нам не мешайте.
Та приподнялась на локте и сердито спросила:
– А как вас не слушать, когда вы читаете в нашей спальне? Идите в коридор и читайте там.
– Конечно, чтобы нас поймала сестра-воспитательница?
Леди Мэриан пожала плечами.
– Вы всегда можете ей сказать, что собрались хором почитать молитвы.
– В вас нет ни капли романтизма, – фыркнула леди Анна, обиженно надув губы.
– А в вас – мозгов, – без церемоний отрезала леди Мэриан. – Пойдите, поваляйтесь на каменном полу коридора, да еще представьте себе, что вас придавливает к этому холодному, жесткому полу кто-то фунтов в двести весом. Когда пересчитаете синяки и царапины, может быть поумнеете немного.
Леди Анна возмущенно ахнула:
– Откуда вы знаете, что…
– Что дальше ваши герои будут предаваться страсти на полу? Да потому, что у вас в каждом рассказе так. Что Тристан с Изольдой, что Мерлин с Вивиан, что Артур с Морганой, что даже Тор с Фреей. Я уже месяц вас слушаю – удивительное однообразие.
В разговор вмешалась еще одна девушка:
– Леди Мэриан, если вы такая мужененавистница, то оставались бы в монастыре. А мы готовимся к жизни с мужчиной.
Но та, поняв, что выспаться опять не удастся, совсем разозлилась и язвительно поинтересовалась:
– Леди Розамунда, что вы вообще можете знать о мужчинах? Думаете, они такие, как в рассказах леди Анны? Я хоть помолвлена, значит одного мужчину за свою жизнь все-таки видела вблизи. А вы обе с десяти лет в монастыре, видите только священника, да и то через окошко исповедальни.
Леди Розамунда не нашлась, что ответить, и обиженно всхлипнула. Рассказчица пришла ей на помощь.
– Зануда! Свет не видывал более скучной особы, чем вы, Мэриан Найтон. Так и проживете всю жизнь по правилам. О вас такое никогда не напишут…
Леди Мэриан ехидно рассмеялась.
– Благодарение Господу! Да стоит только представить, что лет через двести обо мне кто-нибудь может написать, как высокий мускулистый брюнет овладевает мною на каменном полу древнего замка… брр… – она поморщилась и помахала руками, словно отгоняя кошмарные видения, – так мне действительно сразу хочется постричься в монахини и удалиться в пустынь, чтобы даже имя мое забыли.
***
…Теперь вы видите, насколько невыносимо мое пребывание в этом пансионе. Вам известно, с каким великим почтением отношусь я к подвигам легендарных рыцарей, и мне больно видеть, как юные девы забывают об их великих свершениях, а желают видеть в наших древних легендах лишь банальные любовные романы. Уверяю вас, если бы мне и пришла в голову мысль самостоятельно додумать что-либо в этих легендах, я бы рассказывала о подвигах, поиске Святого Грааля и прочих действительно интересных вещах.
И уж тем более я никак не понимаю страсти некоторых воспитанниц к возмутительным историям о девицах и даже благородных дамах, которые не могут выбрать из двух мужчин. Искренне надеюсь, что вы согласитесь, что дальнейшее мое пребывание в таком обществе не только не улучшит моего воспитания, но только ухудшит его.
Жду вашего ответа и искренне надеюсь уже через несколько дней снова оказаться в родном Ноттингеме.
Искренне любящая вас,
Мэриан.
Fin
Ага, все ж и от травы польза бывает
Ну а что... даже Вальтеру Скотту пеняли читательницы за то, что Айвенго не на Ревекке женился
Я Айвенго так и не прочла, к сожалению. Кажется, мое желание изменить "ход истории" началось только с Ведонверса. Так что мы все же с этими милыми дамами в одной лодке, хоть и действуем разными методами. Увы мне
*стонет* Кать, ну как ты могла... Там же тоже есть Робин!
С такой мощной позитивной подпиткой я надеюсь, истории еще будут. Да простят нас герои. Мы же добрые. Ну почти
Poltavka
Кать, ну как ты могла... Там же тоже есть Робин!
Это неправильная постановка вопроса! Ты мне ответь, есть ли там Гисборн
Фыррр... нет, вот чего нету, того нету
Ага, Гизю с ним недавно на сообществе сравнивали, кстати
Это патамушта вы не шиппер там!
Кстати, по-моему Айвенго -- роман довольно скушный. Я и в более романтическом возрасте его еле осилила в полном объёме.
Мне Квентин Дорвард в свое время понравился. Но перечитывать как-то не тянуло))). Да, не сложились отношения со Скоттом. В то время я болела исключительно Дюмой.
А вот шипперств не помню как-то. Лучше б они в более романтическом возрасте отколосились
Poltavka
Это патамушта вы не шиппер там!
А ты шиппер?
Была им
Так кого, я ж не в курсе
От это мы все же дурью маемся. Оно-то позитивит, но с шизоидным эффектом.
Буду на выходных мрачный клип про Изю делать. Или еще про кого-нибудь другого)))
Вот прочла бы и узнала
Правда, ты должна была бы видеть нашу экранизацию (хотя там все далеко не столь интересно, поскольку еврейский вопрос они решили не поднимать
Вот прочла бы и узнала А то рассказывать неинтересно.
Вот же ж
ОК, почитаю. Только вопрос, когда)))
Ладно, расскажу
Если бы только читательницы
Уильям Теккерей, самый, что ни на есть классик мировой литературы, написал такой фик. Правда, не совсем серьезный, а попросту говоря - стебный.
RonaVorona
Мне Квентин Дорвард в свое время понравился.
Айвенго и Ровена едут лесом, когда там такие Бриан де Буагильбер и Ребекка
*раздался глас шиппера*
А смотреть лучше всего английскую версию с Оливией Хасси и Сэмом Нилом. Хотя американская тоже ничего. А вот нашу не люблю и сильно. КАК из повествования можно было убрать Ребекку я просто не понимаю. Наших сценаристов хочется побить после просмотра.
RonaVorona Там кстати тебе покажется очень знакомым любовный треугольник.
Наши сделали именно такую историю, какой она и должна была быть, если бы Вальтер Скотт не ушел в сторону. Вторая героиня в романе была лишней, все эти страсти прекрасно могли крутиться и вокруг Ровены, не изменилось бы абсолютно ничего. Наши просто закрутили всю интригу вокруг одной женщины. Собственно ничего и не изменилось.
Уильям Теккерей, самый, что ни на есть классик мировой литературы, написал такой фик. Правда, не совсем серьезный, а попросту говоря - стебный.
Да, это я где-то слышала)))). Ну а что, и писатели люди
и не люблю в основном как раз за то, за что по нему фанатеют - Вальтер Скотт полностью слил основную линию, поскольку увлекся второстепенными героями.
Кстати, это тоже отправная точка фанфикшена. Когда на первый план выходят те, кому по идее стоит оставаться немного в тени. Читательский/зрительский мозг резко коллапсирует от такого противоречия и начинает изрыгать креатив)))))))
Вспомнила, я еще "Эдинбургскую темницу" начинала, но кажется не дочитала. Хотя там были довольно симпатичные персонажи, но не очень яркие.
Одинокая Волчица (Юлия)
Айвенго и Ровена едут лесом, когда там такие Бриан де Буагильбер и Ребекка
Их конечно тоже влюбили в посторонних персонажей, обрекая несчастных поклонников на аццкие муки))))
А смотреть лучше всего английскую версию с Оливией Хасси и Сэмом Нилом. Хотя американская тоже ничего.
Ок, поищу.
Про треугольники я уже догадалась
Когда на первый план выходят те, кому по идее стоит оставаться немного в тени. Читательский/зрительский мозг резко коллапсирует от такого противоречия и начинает изрыгать креатив)))))))
Тут скорее немного другая ситуация. Автор увлекся второстепенными персонажами, поэтому главных героев стал писать "из-под палки". То есть, все эпизоды с второстепенными прописаны ярко и вдохновенно, а главные герои произносят штампованный текст. просто чтобы сюжет двигался дальше. При этом вокруг обеих героинь - главной и второстепенной, но зато любимой автором, разворачиваются фактически одинаковые события. Я об этом уже писала как-то:
Не знаю, сознательно ли Вальтер Скотт это сделал или ему просто лень было придумывать две линии. Но контраст впечатляющий – вокруг одной героини страсти, вокруг другой скучные денежные расчеты. Первая совершает красивые поступки и произносит красивые речи, а вторая говорит дежурный текст, словно списанный из десятков других романов. В первую влюблен харизматичный Буагильбер, мечта романтически настроенных девушек, а за второй – скучный как его там, чье имя я так и не запомнила.
Да в конце концов, можно даже не вчитываться в текст. Достаточно открыть главу, где Ровену уговаривают выйти замуж – 17 тысяч знаков, причем треть из них – описание нравов норманнского рыцарства и экскурс в историю Англии. А следующая за ней глава, где Буагильбер пытается то запугать, то соблазнить, то уговорить Ревекку – 25 тысяч знаков, причем это только их разговор.
Думаю, для каждого, кто сам хоть писал что-нибудь, все очевидно. Так и вспоминаешь, как сидишь и вымучиваешь из себя главу про нелюбимого персонажа, то и дело подсчитывая, сколько знаков получилось. И другое дело, когда пишешь про любимого – строчки так и выпархивают из-под пальцев и складываются не в нудные штампованные предложения, а в интересный красивый текст.
kate-kapella.diary.ru/p68038916.htm?from=0
Тут скорее немного другая ситуация. Автор увлекся второстепенными персонажами, поэтому главных героев стал писать "из-под палки".
Так ведь одно - следствие другого, разве нет? Ведь и мы увлекаемся героями не просто так. А потому что считаем их интересней других. То есть, автор вложил в них нечто. По собственной воле и изначальной задумке или в порыве вдохновения
Большое спасибо за ссылку
Проматывая Ровену с Айвенго
Опыта написательства нелюбимых героев у меня нет, но представить вымучивание нелюбимой работы могу запросто. Или это правда был хитрый садистский авторский замысел)))))))
На самом деле это случай в литературе нередкий, когда автор начинал явно с одним намерением, а заканчивал совсем по-другому. Имхо, хоть это конечно только личное впечателение, даже "Много шума из ничего" так написано. Я всегда удивлялась. почему у него такое неподходящее название, а потом, особо внимательно перечитывая, заметила еще одну интригу, которая начала разворачиваться и вдруг была мгновенно свернута, так что вообще непонятно для чего писалась - когда принц под видом Клавдио просил руки Геро, а Клавдио ревновал. Вот тут действительно был шум из ничего
И Скотт начинал "за здравие", в первых главах Айвенго и Ровена вполне живые и интересные.
Ну да, но рамки художественного произведения все-таки подразумевают какие-то правила. Представь себе, что в РГ где-нибудь в начале второго сезона вводится та же Изабелла, Мэриан сразу отправляется на второй план в качестве дежурной девушки героя, а вся интрига начинает крутиться вокруг Робина, Изабеллы, и попыток Гисборна поймать Робина, используя сестру как наживку. Это было бы интересно в качестве фанфика, да, но слегка не в тему сериала. А потом в конце сценаристы вдруг вспомнили бы, о чем у них сериал, срочно отправили Изабеллу к мужу или на тот свет и сыграли свадьбу Мэриан и Робина. И еще удивлялись бы, что зрителям не нравится.
Ведь и мы увлекаемся героями не просто так. А потому что считаем их интересней других.
Такое ощущение, что Шекспиру в это время пришла в голову более интересная идея, вот он и переключился на нее, стремительно закруглив уже начатую.
А может, он просто пошутил)))))) Главгерои, по-моему, там с самого начала ясны
Ну да, но рамки художественного произведения все-таки подразумевают какие-то правила. Представь себе, что в РГ где-нибудь в начале второго сезона вводится та же Изабелла, Мэриан сразу отправляется на второй план в качестве дежурной девушки героя,
Ты что, это вообще моя мечта
И еще удивлялись бы, что зрителям не нравится.
Они притворяются! Надо ж сохранять хорошую мину)))
О, я бы посмотрела на Мэр с Изабеллой.
В том-то и дело, что не было бы никаких Мэриан с Изабеллой
*Укоризненно* Вот ты вредная, усе мечты порушить норовишь
В РГ все возможно, если его правильно приготовить. Одно дело фильм или книга, а другое сериал. В нем совершенно спокойно могут несколько линий существовать. Особенно если несколько сезонов. Меня как раз очень напрягало, что женских персонажей в шоу маловато. Одна линия, конечно же, все равно будет основной, ну а про второстепенные мы уже говорили. Достаточно одного интересного хода - и на ней тоже сфокусируется внимание)))).
Да и в книге все возможно, почему нет. Вон в том же "Много шума из ничего" Геро и Беатриче друг другу совершенно не мешают, две совершенно разные линии, отлично друг друга дополняющие. Но речь-то как раз о такой ситуации, когда автор вводит новых персонажей и перестает работать со старыми, оставляя их только для мебели. в результате начинается история про одних героев, а продолжается совсем про других.
Аааа. Ты привела пример, как смотрелся бы РГ в ключе ситуации с "заменой", а я не поняла сразу)))))))).