23:09

Стишок :)
читать дальше

@темы: Бред, Стихи

Комментарии
13.03.2010 в 16:58

kate-kapella

А шпорами я как раз пользовалась, мне было лень тратить время на изучение всей этой скукотени.

Ну... Их же тоже писать надо, время тратить. Мне было проще прочитать и выучить :shuffle:
Пахари тоже разные бывают. Чтоб чего-то добиться, без труда никак. Главное, куда и как усилия прикладывать:alles:

Она - как выбирала между покупкой хлеба и поездкой на метро, а я - как два года мечтала о мороженном, на которое не было денег:))
Ага, я читала :pity:
Мне, наверное, тоже стоило бы поступать в другой город, чтобы отпочковаться и научиться самостоятельности. Брат молодец. Он, как говорят, сам себя сделал, хотя было очень тяжело. Теперь и работает по призванию, и свою семью содержит, и нам старается помогать :). Ну а я не знаю, смогу ли когда-нибудь найти такую цель в жизни, чтобы стремиться к ней всеми силами.

Я и на фандомные встречи хожу только когда кто-нибудь приезжает.

Ну вас просто очень много, наверное :shy:
А я уже привыкла, что мы собираемся с местным филиалом. Правда, он уже не вполне фандомный. Просто сдружились))
13.03.2010 в 18:08

Дама, приятная во всех отношениях
RonaVorona
Мне шпоры писать было быстрее, чем учить:) Я, когда читаю неинтересную информацию, быстро засыпаю:)))
А на пятом курсе умные люди организовали бизнес - набрали шпоры на компьютере, распечатали и продали. Мы с подругой на гос по педагогике тоже купили:))

Мне, наверное, тоже стоило бы поступать в другой город, чтобы отпочковаться и научиться самостоятельности
У меня просто выбора не было - либо сиди в деревне и нищете, либо пытайся куда-то прорваться. Если бы был относительный комфорт и более-менее зарплата, я бы никуда скорее всего и не отправилась, для самореализации хватает и хобби.
А так я чем только не занималась. читать дальше Впрочем, ни один опыт не пропал даром, в том числе и работа официанткой и потом барменом в ночном клубе:))
И за границу первый раз прикольно поехала - в Германию, не зная по немецки ничего, кроме десятка слов, да и с английским очень слабым. А мне там еще надо было из Франкфурта в Марбург своим ходом добираться:)) Но все очень старались меня понять. до сих пор помню, как я покупала первый билет - кассирша во Франкфурте даже распечатала расписание и показала мне на нем, что ближайший поезд на десять евро дороже следующего, чтобы я поняла о чем речь и выбрала подходящий:)
14.03.2010 в 21:20

kate-kapella

Я просто когда пишу, совершенно не запоминаю информацию. А если учишь, то выстраивается какой-то ассоциативный ряд. Потом вроде кажется - ничего не помнишь. Но берешь билет - бам, и одно за другое цепляется, вспоминаешь. Даже формулы по сопромату могла воспроизвести. Но это раньше. Моск давно не тренирован))).

Если бы был относительный комфорт и более-менее зарплата, я бы никуда скорее всего и не отправилась, для самореализации хватает и хобби.

Да, не самый приятный стимул, но все равно хорошо, что сподвиг.
У меня относительный комфорт был, потому что в двухтысячных как раз начался строительный бум. Без работы сидела только пару месяцев после универа (тупо боялась идти устраиваться. Мистический ужас какой-то :-(). Потом втянулась, зарплата начала расти, появлялись новые варианты трудоустройства. По местным меркам получала я неплохо. Теперь, во время кризиса срезалась, конечно. Но все равно это не сравнить с девяностыми, когда все перебивались кое-как.

А так я чем только не занималась. читать дальшеОднажды даже получила недвусмысленное предложение от сутенера :gigi: Впрочем, ни один опыт не пропал даром, в том числе и работа официанткой и потом барменом в ночном клубе:))

Обалдеть! Я восхищаюсь. Ты смелый человек :)
14.03.2010 в 21:34

Дама, приятная во всех отношениях
RonaVorona
На самом деле, когда я послала лесом газету, ушла с поста руководителя рекламного отдела и пошла в официантки, это было такое облегчение - просто представить трудно. Как из рабства выбралась. Но я в ночном клубе всего четыре месяца проработала - мне опыт работы был нужен для поездки в Англию по рабочей программе. Но увы, не повезло - программу прикрыли, а когда открыли заново, там убрали финансирование, и все расходы (виза, приглашение, дорога и т. п.) надо было оплачивать самим, а это две тысячи евро. У меня в то время таких денег и близко не было. Пришлось искать другие пути.

Без работы сидела только пару месяцев после универа (тупо боялась идти устраиваться. Мистический ужас какой-то
А я-то педагог, так что работала с начала пятого курса. У нас половина народу работало, учителя всегда нужны. Деньги были маленькие, но хоть какое-то подспорье - собственно тогда нищета и отступила, все-таки на одного работающего человека в семье больше.

Теперь, во время кризиса срезалась, конечно.
Сейчас все срезалось. Я почему на новую работу и не тороплюсь устраиваться - слишком упали зарплаты, значит в лучшем случае получу такую же, какая была на прошлой работе. Лучше уж отдохну, пока деньги есть. Зря я что ли четыре года пахала:))) Прогнозеры обещают, что скоро зарплаты вернутся на прежний уровень. А нет... ну работу-то все равно найду, просто опять не такую, как хочется.

Я просто когда пишу, совершенно не запоминаю информацию. А если учишь, то выстраивается какой-то ассоциативный ряд.
Это хорошо:) А мне бестолку, я запоминаю только когда мне интересно. До сих пор лучше всего помню историю древней Руси и античность - их читали высококлассные лекторы.
14.03.2010 в 23:05

kate-kapella

У нас тоже многие работали еще с третьего курса, хотя на это и смотрели косо (не понимаю, почему - конкуренции боялись, что ли)). Мне всегда тяжело было адаптироваться в незнакомой среде, тянула до последнего, но когда-то надо было начинать :-D. Хорошо, что с коллегами всегда везло, попала бы в плохой коллектив - меня б там затоптали))).
Я надеюсь, что со временем все наладится, иначе тоже придется кардинально менять профессию - это сложно. Хотя есть люди, кому это необходимо - постоянно что-то менять.

А нет... ну работу-то все равно найду, просто опять не такую, как хочется.

Почему?

До сих пор лучше всего помню историю древней Руси и античность - их читали высококлассные лекторы.

А я вообще ничего не помню уже. Может, совсем ничего не интересовало. Или просто особенности памяти))
14.03.2010 в 23:14

Дама, приятная во всех отношениях
RonaVorona
отя на это и смотрели косо
У нас тоже смотрели косо. Это какой-то старый совковый принцип, типа учиться надо, нефига тут работать еще.

наче тоже придется кардинально менять профессию - это сложно
Это действительно сложно, особенно если профессия такая, как у тебя. Я-то просто меняю одну офисную работу на другую. На самом деле реклама, логистика, устройство выставок - разницы особо нет. Сиди в офисе и работай с клиентами, только термины и программы разные.

Почему?
Все какое-то неинтересное:)))

А я вообще ничего не помню уже. Может, совсем ничего не интересовало. Или просто особенности памяти))
Да просто нет повода припомнить, наверное. Я историю все равно то и дело вспоминаю по разным поводам.
15.03.2010 в 14:25

kate-kapella

Я-то просто меняю одну офисную работу на другую. На самом деле реклама, логистика, устройство выставок - разницы особо нет.

Ну, для меня слово "логистика" уже звучит угрожающе)))

Все какое-то неинтересное:)))

:-D В любой работе есть доля рутины, никуда не денешься :nope:
15.03.2010 в 14:36

Дама, приятная во всех отношениях
RonaVorona
Ну, для меня слово "логистика" уже звучит угрожающе)))
Для меня тоже так звучало года четыре назад. А пару лет назад вдруг выяснилось, что я в ней уже "старший специалист":)))

В любой работе есть доля рутины, никуда не денешься
Увы:( Но если работа хоть в принципе нравится - это куда ни шло. А когда занимаешься тем, что вообще не интересно ничем кроме зарплаты, да еще и нудно...
15.03.2010 в 21:07

kate-kapella

Для меня тоже так звучало года четыре назад. А пару лет назад вдруг выяснилось, что я в ней уже "старший специалист":)))

:lol:

Но если работа хоть в принципе нравится - это куда ни шло. А когда занимаешься тем, что вообще не интересно ничем кроме зарплаты, да еще и нудно...

Ну да, тяжело найти такое работу, чтоб и интересно, и доход приносило. Это какая-то очень эксклюзивная профессия должна быть. Либо стать непревзойденным профи в обычном деле. Но для этого его все равно надо любить.
15.03.2010 в 21:29

Дама, приятная во всех отношениях
Ну да, тяжело найти такое работу, чтоб и интересно, и доход приносило.
Увы:( Но хоть частично. У меня одна подруга работала кем-то там тоже в офисе, но большую часть работы занимало общение с французскими клиентами. Главная радость в работе была - она и французский любит, и францию и французов:))
15.03.2010 в 22:45

kate-kapella

она и французский любит, и францию и французов:))

Да, повезло :-D

У меня в основном общение с компом. Не скажу, чтоб очень расстраивалась, хотя иногда чувствую себя немного одичавшей)))
15.03.2010 в 23:24

Дама, приятная во всех отношениях
RonaVorona
Я бы предпочла общаться тоже с компом. Люди - такие идиоты, просто ужас :gigi: Пока таблички-циферки - все нормально. Но как только появляется человеческий фактор - все идет кувырком.
16.03.2010 в 22:05

kate-kapella

Люди - такие идиоты, просто ужас

Трудно не согласиться))))))
Но куда ж без них? Они деньги дают :-(
16.03.2010 в 22:53

Дама, приятная во всех отношениях
RonaVorona
Но куда ж без них? Они деньги дают
Плохо то, что меньше всего прибыли обычно от тех, от кого больше всего мороки:(